新生児のRSウイルス感染が心配です。産後里帰り中、保育士の従姉妹が頻繁に会いに来る予定。RSウイルス流行中で不安。気にしすぎかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。
新生児のRSウイルス感染が心配です。。
産後里帰りするのですが、保育士をしている従姉妹が近所に住んでいる為
里帰り中何度も会いにくると意気込んでいます。
楽しみにしてくれているのも嬉しいのですが、RSウイルスが流行している今、保育園から菌を持ち込まないかと不安です。(まだ産まれてもいないのですが、、、)
手を洗ったりアルコールする等も促さないとしないので、RSが流行ってるからと遠慮してくれるタイプではないです。
気にし過ぎだと思いますか?
皆さんなら、どうされますか😰
ご意見お聞かせください。。
- ままりん(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
全然気にしすぎじゃないです
怖いです😭やです
あたしだったら、嬉しいけど今色々流行ってるから落ち着いたら会ってあげて🤗ありがとね!ってもう決定した言い方で伝えます!
それでもしつこいようなら、会ったときに「今こんなご時世だから産院からも会うとき消毒するように言われてて、、ごめんねー」って手にアルコールぶっかけます!(実際義理の両親と旦那にも退院時これやりました)
あとは、会う前に「こんなご時世だからマスクとアルコールお願いしちゃうけどごめんねー」ってLINEしときます!
でもまずは来ないように親使ってでも断ります!😭
保育士さんで手も洗わないなんて信じられないーー😭😭
luna 🌕 ˚⌖
自分も保育士ですが
絶対来て欲しくないです…笑
嬉しい〜っていう気持ちは伝えつつ
断ると思います😭🙏🏻
症状ある子どもがクラスに
居なくても帰る時は
アルコールと次亜を全身に
ぶっかけて帰るのですが😂❤️🔥
それでも色々自分の子どもに
持って帰っちゃう事あるので🥲
率先的に徹底してアルコールや
手洗いなどしてくれて
顔見たらすぐに帰るとかでないなら
怖いです(;_;)
-
ままりん
心配しすぎか?と思っていたので来て欲しくない派の方が多くて安心しました、、😢
やはり、コロナ&RSウイルス流行してる中ですし赤ちゃん守る事が最優先ですよね🥲
しっかり配慮してくれる相手であればまだいいのですが、、上手くお断りしようかと思います🙏- 6月23日
ままりん
ご回答ありがとうございます!
会う前にLINE入れとくの良いですね🙆🏼♀️!!
私もかなり憂鬱なので正直断りたい気持ちです。。
姉が一年前出産して里帰りした際は従姉妹一家全員で23時過ぎまで居座っていたそうで😅💦
感染予防万全にして一度くらいにしてもらいます😭