すっかり秋めいてきましたよね(^-^)v8月初旬に出産し、1ヵ月検診以外で…
すっかり秋めいてきましたよね(^-^)v
8月初旬に出産し、1ヵ月検診以外で外出してない私は今日のような秋晴れになると窓から入ってくる風に当たって、「あぁ〰外行きたい(>_<)」とストレスMAXです。そろそろ赤ちゃんと散歩したいと思うのですが、みなさんはどこに行きましたか?検診のとき先生からは「3ヵ月までに熱が出たら、即入院だからね。とくに子供がいるところはダメよ」と言われました。近くのコンビニとか家の回りを抱っこして歩くくらいですかね?玄関の掃き掃除だけして、気分を静めてます(T_T)
- あやママ
コメント
ゆき0629
私は助産師訪問?で
お母さんの体力と赤ちゃんに外の免疫と自然光与えるために毎日30分から1時間は散歩して!って言われたので、
晴れた日わ毎日、一ヶ月過ぎから出歩いてますよ(*´∇`*)
naaami
3ヶ月までに熱出ましたけど入院しませんでしたよ(笑)
小児科の先生によってはすぐ入院になるところも多いみたいですね!
1ヶ月検診終わったら、庭に出たり、家の周りの散歩から始めてお宮参りが久しぶりの長時間の外出でしたね~(><)
二ヶ月になったら12月でしたけどベビーカー買いにショッピングセンターいきましたよ😊
ウィット
ストレスたまりますね〜!
いま日記をみたら、ちょうど1ヶ月の日に検診後、そのまま母に迎えに来てもらって実家へ遊びに行っていました。
その10日後には、保険屋さんと会うために歩いて5分の喫茶店へベビーカーで出かけてました。
2ヶ月の頃にはショッピングモールとかに行ってましたよ〜。ただ人の少ない平日に行ってました!
-
あやママ
知らぬ間に夏が終わって、最高気温も35度なんて超えなくなりましたよね☀家の回りだけでも抱っこしてあるいてみようと思います。
- 9月13日
あやママ
今日は貴重な晴れなので、日光浴もさせたいし、家の回りだけでも抱っこして、歩いてみようと思います❗
あやママ
日光浴必要ですよね(^-^)
骨が強くなるみたいだし。今日は貴重な晴れで、明日はまた雨みたいなので、午後から家の回りだけでも歩いてみようと思います。