※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

愚痴です。私自身39週でいつ産まれてもおかしくないんですが、上の子の…

愚痴です。聞いてください😭
私自身39週でいつ産まれてもおかしくないんですが、
上の子の行く保育園がインフル流行っているため今週は平日ずっとお休みさせて自宅保育をしていました。
息子は近場をお散歩なら手を繋いで歩いてくれますが、
スーパーは走ってどっかに行ってしまったりすることも多い、1週間買い物行けていないので牛乳や重いものを持たなければいけないので昨日旦那が『明日俺が仕事終わったらみんなで行こう!』(私が買い物気晴らしになるので行きたかった為)と言ってくれていました。
ですが、今日の夕方LINEで『今日遅くなるねー』と。
仕事だし仕方ないのはわかってはいますが、LINEで一言『昨日約束してたけど仕事で遅くなっちゃう、ごめんね』と言ってくれたらいいのに。
帰ってきて忘れてたのを思い出したのか、もともと覚えてはいたのかはわかりませんが、『俺👦🏻みてるから買い物行ってきていいよ〜』と。もう夜ご飯の時間も過ぎて、外は暗いし、いつ産まれてもおかしくないのにわざわざ夜に1人で運転して重いもの持って買い物してこいって?歩いていけるような距離ではないので運転必須です。
本当自分の心が小さいのはわかってるんですけど、そういう気を遣ってくれないところに腹立って、げんなりしてしまいます。妊娠中のメンタルですごく腹たったり悲しくなったりする自分に嫌になります。
ただ誰かに聞いて欲しくて長々と愚痴ってしまいました。

コメント