※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
その他の疑問

固定電話の番号が漏れる原因や、非通知の電話について知りたいです。解約が難しい理由も気になります。

固定電話の番号ってどこから漏れるんですかね?
電話帳みたいなやつには載せてないはずです。
さっきもかかってきて留守電になった瞬間ピーーーーーと変な音が鳴ってました。
非通知とかよくかかってくるんですけど…
固定電話使ってないし解約すればいいのに回線?電気の問題とかで解約できないと親が言ってて😣

コメント

音が鳴るのはFAXではないですか??

個人情報って意外に横の繋がりがある…とか言いますよね…🙄
アンケートとかネット通販とかで書くと共有されるとか…
都市伝説レベルの話ですけど💦👏

• 23

23

コメントありがとうございます。
    FAXですかね…
    ピーーーーーピロローーーみたいな音してました笑
    なるほど💦だいたい夜にこういう変な電話がくるので怖いなと思ってたけど気にする程度じゃないですかね😂

• 6月23日
娘のママ

FAXの音ですかね?
固定電話も携帯電話も漏れてるというよりかは、数字の羅列なのでいろんな組み合わせに電話し、ヒットすればそのまま悪用…みたいなケースがほとんどですよ。

電話とったときにセールスだったりで苗字や家族構成がバレてたらどこからか個人情報は漏れてる気はしますね🤔!

• 23

23

コメントありがとうございます。
    言われてみればFAXの音かもしれないです。
    そうですね😣
    固定電話の番号、当てやすい番号かもしれないし適当に番号入れたら当たりますよね…

• 6月23日