※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エアコンが寒くて夜中に起きてしまいます😂自動にすると風が人に向かって…

エアコンが寒くて夜中に起きてしまいます😂

自動にすると風が人に向かって吹いてしまい直撃して寒い為、いつも自動ではなく冷房にしてます。
設定は28度、風向は1番上、風力は弱にしてます😭
けど自動だとある程度冷えたらエアコンが止まって?また温度上がってきたらついたりしますが、冷房だとそれがなくてずーーっとついてるので寒いです😭
何度も夜中に起きてしまい子供に布団を掛けて自分もくるまって寝ます🥹

エアコンつけずに窓開けて寝るにはまだ暑いし…
皆さんどうしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ悩みがありました!!
うちはリビングの隣に寝室があるので、リビングのエアコンをつけたまま寝ています!寝る前にちょっとだけ設定を下げています
他の部屋全部のドアを閉めて寝室はドアをあけたままにしています
暑くもならず直接当たることもなく快適になりました🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    隣の部屋のエアコンを付けるのはいいですね😊✨
    うちは単独の寝室なので出来ないですが、確かにそれなら直撃もしないし朝はリビングも冷えてるし良さそうです😍❣️

• 1時間前
あーちゃんママ

我が家は、寝る時間の2時間前から低め設定(26〜27度)で部屋を冷やしておきます。寝る時にぬるめに設定(29〜30度)します。

初めはヒンヤリ、だんだんぬるくなってきて、朝まで快適です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど😳💡
    ママリ見てたら寝る時に26度とかにしてる人たくさん見かけて驚いてました😂使用してるエアコンによって違うんですかね🤣
    28度でも温度高めかな〜って思ってましたが私も29度くらいまで上げてみようと思います😂💡

• 1時間前