これ、可哀想ですか?息子が最近夜遊びたがってなかなか寝なくて、今日は…
これ、可哀想ですか?
息子が最近夜遊びたがってなかなか寝なくて、今日は夫がいたので寝る前の遊びタイムを夫に付き合ってもらいました。
夫の寝室で、息子もパパと楽しそうに遊んでるので任せていたら、21痔すぎた頃に見に行くと、いつのまにかYouTube見せてました。
息子は案の定YouTubeに夢中で、私が「そろそろYouTubeおしまいしよっか〜」と声をかけたらギャン泣き。
私が宥めて、寝室に行こうと促しても、「ぱぱとあそぶ〜!!!」とギャン泣き。
仕方なく一旦離れて、15分ほどしてもう一度見に行くと、夫の寝室で寝てしまっていました。
ただ、夫の寝室はシングルサイズのベッドで狭く、ガードもないし、空調がなく、とても暑いので、超暑がり・超汗っかきの息子だと夜中起きてしまうと思ったので、抱っこしていつもの寝室に連れて行こうとしたら、眠ぐずりで泣いてしまいました。
そしたら、夫が
「かわいそ過ぎるやろ。」と舌打ちして言ってきました。
「かわいそすぎ」ですかね???
(私は逆に、寝る前にYouTube見せて夜更かしさせる方が可哀想だし、狭いベッドで汗だくになりながら寝かせる方が可哀想だし、夜中泣いても起きない夫と息子を寝かせる方が可哀想だと思って、イライラしてしまいました。)
- ぴー(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
かわいそすぎないと思います。
パパがただ夜中起きるかもまで気が回らず
息子さんとそのまま一緒に寝たかったのかなぁと思いました
バニー
あーうちも同じような事がありました!
メリハリつけて次の日に影響出ないように促すのが親の役目!
泣かないからとダラダラYouTube見せて自分が楽するな!って思いました!!!
-
ぴー
ですよね〜!!!
本当の意味で、子どもの為を想っていないのに、あたかも私が悪者みたいに言ってくるのが性格わるいな〜って思ってイライラします😕- 6月22日
-
バニー
ほんとですね!
協力して一緒に息子さんに促す言葉とか掛けてくれるようになって欲しいものですね😤- 6月22日
-
ぴー
ほんとそれです😭
でも、なんなら私が息子に「そろそろおしまいしてねんねしよっか〜」と何度も声をかけていると、「ママは口うるさいね〜。せっかく楽しんでるのにね〜」って息子に吹き込もうとするような人なので、もう諦めます🤮- 6月22日
はじめてのママリ🔰
なんで言わなかったんですか??
朝起きれなくなるからこの時間からYouTubeとかは見せないでね、この部屋は暑すぎて可哀想だし夜中子供が起きてもあなた気付けないから向こうで寝かせるからね、って会話すれば良かったような…
何も考えてない旦那からしたらせっかく楽しそうにしてるのにテレビ消して泣かせて、せっかく寝てるのに動かすから起きたやん、って単純に思ったんでしょうねー。。
-
ぴー
そりゃもちろん全部ちゃんと言いましたよ〜。
文章の流れ的に省略してるだけですよ〜!
深く考えてない旦那に、いろいろ考えた上で行動した私が非難されるのはおかしくないか?っていう愚痴です☺️- 6月22日
-
ぴー
「ここ暑いから〜」→「大丈夫やろ」
「汗だくになって夜中起きるかもしれへんで?」→「でもここで寝たがってるし」
「もう汗かきはじめてるし、、」→「大丈夫やって!」
って感じで、深く考えずにとにかく「息子と一緒に寝たい」っていう自分の気持ち優先な夫なんです…- 6月22日
はじめてのママリ🔰
舌打ちはイラってしますね😅
みんなで一緒に寝るという選択肢は無かったんですか?
ぴー
やっぱそうですよね。
つまり、「(俺が)かわいそ過ぎるやろ」ってことですよね😓
「かわいそう」って言葉を使って私に罪悪感与えようとするっていう魂胆が腹立ちます…笑
ママリ
後先かんがえない反抗期の大きいこどもみたいですね😓いつもお疲れ様です