※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の鼻詰まりがひどく、口呼吸をしていることが心配です。泡を吹いていたとのことですが、大丈夫でしょうか。枕の高さが原因かもしれません。

娘の鼻詰まりがひどく寝ると口呼吸になってます。
今寝室で寝てますがさっき主人がたまたま見に行ったら泡吹いてた‼️と言いました.
私がみた時には拭われていて見てないのですが
調べたら口呼吸してるとたまに見かける症状見たいですが大丈夫ですかね?😢
多分私の枕で寝たいらしく私の枕が少し高めで顎がグーっと下に下がっていて苦しそうでそれもあるのかな?と思いました.
今はぐっすり眠ってます。

コメント

もふもふ

あまり高すぎる枕では苦しいですし、もしどうしても大人用を使いたいのであれば、枕に肩も乗せるくらいの位置にお子さんを寝かせてあげるのがいいかと。そうすると、気道が広がって、呼吸はしやすいと思います。あとは、口呼吸自体が良くないので耳鼻科で診てもらった方が安心ですね。口呼吸だとら風邪ひきやすくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 6月24日