nun
私は同室しか経験してませんが…
帝王切開当日を含め3日目に日中同室
4日目は双子の1人と夜間も同室
5日目は双子2人と夜間も同室
でした☺️
はじめての出産育児なので、「こんな感じか〜」と分かったのと、しんどかったらいつでも預けていいよっていう病院のスタンスだったので、「しんどくなったら預けたらいいか〜」という気持ちでいたら楽にできました😌
ここ
私は同室がいいです〜
家に帰ったら上の子もいて、なかなか下の子とずっと一緒の時間を作れないかなと思うので!
あづ
私は1人目別室で、2人目も別室希望です😅
同室だろうが別室だろうが退院後大変なのは変わりないし、せめて入院中だけでもゆっくりしたいので😂
1人目の時は基本別室で、自分が暇だなーとか余裕あるなって思う時だけ赤ちゃん連れてきて欲しいですってお願いしてました😌
ママリ
絶対別室がいいです(>人<;)
私も帝王切開でしたが麻酔の副作用で頭痛がひどくてしんどかったし、ただただ横になっていたかったので別室で良かったです。これから何ヶ月も眠れない日が続くので、せっかくなので産後病院にいる間はゆっくりして、たくさん寝て、退院後に備えたらいいと思います☻
★☆
2人目さんなら別室でゆっくりしたほうがいいと思います😭(私は1人目も2人目も別室でした)
2人目なら赤ちゃんのお世話自体は慣れてるし、何よりゆっくり休まないと退院後は全く休めないですから😭😭
退会ユーザー
断然別室です!
家に帰ってからメンタルがキツかったのは、きっと初めてだからしょうがないかなと💦悩まないママはいません!
帝王切開後なかなかうまく動けないから自分最優先で、自分が大丈夫そうな時に授乳のタイミングで早めに新生児室に行くでも全然ありだと思います!助産師さんにも上の子がいようが誰にでも言ってるけど休めるのは今だから休んで!って言われましたよ😉
あや
2人とも帝王切開です!
1人目はNICUに少し入ってたので、退院前日のみ同室。
2人目はずっと別室でした😂
退院したら絶対休む間もないと思ったので。
助産師にも、入院中は術後の体力回復を優先にしたいとお願いしました♪
大部屋の他の経産婦さん達も、みんな同室してませんでした😂
コメント