ゆここ
自分なら5ヶ月になってからにします😭

はじめてのママリ🔰
月齢で考えて内臓がまだ未熟だから5ヵ月以降が良いかと💡消化不良にもなりますし💦
うちの次女も欲しがりました😂2人目って何でも興味津々ですよね🤔

ままり
まだ早いと思います💦
あまり早いとアレルギーも出やすかったりすると見たので早くても5ヶ月になってからかなぁと認識していません。
臓器もまだしっかり機能できていないので胃や腸などの負担になってしまって下痢を引き起こしやすいかもしれません😭
うちは6ヶ月から始めても上の子は下痢になりました😞少量からだったのに1日でお尻の皮がめくれて血が滲み、大泣き。皮膚科に行ったら相当離乳食を批判されて、栄養士や小児科に教えてもらってからしたほうがいい!とまで、、。
早くにするということはそのようなリスクもあると認識したうえで、スタートされると良いかなと思います😌
アレルギーやかぶれも全ての子ではないですし、首も座って寝返りもできていて、支えがあれば座れる状態であれば、様子を見て進めても大丈夫なようです😊✨

まるこ
内臓はまだ未熟なので早いと思います💦
麦茶スプーンであげてみたりするのはどうですか😀
コメント