※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
産婦人科・小児科

妊娠12週で検診後に茶色い出血があり不安。毎回少量の出血があるけど同じ経験の方はいますか?

妊娠12週になりました。
本日の検診で子宮頸がんの検査やクラミジアの検査もしたのですが、診察終わって3〜4時間ほどしてから茶色い出血がありました。
診察後や検査後は出血しやすいと聞いていたのですが、やっぱり不安で…。
毎回受診ごに少量の出血が見られるのですが、同じような方はおられませんか?💦

コメント

𝚗 ☁️

内診出血もありましたが12週から15週くらいまでは茶おりが出たり止まったりを繰り返してました💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

それでも異常はなかったんですよね?
    不安ですよね…

• 6月22日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

異常ないと言われてましたよ🙆🏻‍♀️
    鮮血もちょろっと出てたので心配でしたが、何事も問題なく出産しました!

• 6月22日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

少し安心しました!
    考えすぎですよね💦
    ありがとうございます♪

• 6月22日
( ˙꒳​˙  )🌸

妊婦健診のがん検診、産んで1年後にしたがん検診もどちらもその日に鮮血混じりの茶おりが出ました🙌
内診したりがん検診したりすると少量の出血があること多いと思います😊必ずしもその理由とは限らないので続くようなら不安があるより病院に相談してもいいかなと思います!
妊娠中って産まれて顔見るまでほんとずっと不安との戦いでした💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

少し安心しました😮‍💨
    ほんとに不安でどうにかしてしまいそうですよね💦神経質になりすぎて…
    ありがとうございます♪

• 6月23日