8ヶ月の娘についての離乳食に関する質問です。現在は手作りの離乳食を冷凍していて、3回食に進む予定ですが、3回作るのが大変で悩んでいます。子供用料理の使い方や三回食の料理について教えてください。
離乳食について教えてください。
毎日どのように離乳食を調理されてますか?
あと1週間ほどで8ヶ月になる娘がいます。
ミルク:200を3回
離乳食後140〜160を2回。
エネルギー源:70g
ビタミンミネラル源:30g
タンパク質:40g
上の量を1回分とし1日2回です。
月齢の目安量を食べてくれているので、9ヶ月頃からフォローアップミルクにして3回食に進む予定です。
ただ、3回ともなると作るのが手間に思えてきました。
現在は全て手作りで冷凍していますし、うどんや味付けは和光堂の出汁などを使用しています。
大人と同じものは、パスコの国産小麦のパンくらいです。
これから、3回になり食べる量も増えてくると作る分も多いですし大変になります。
いつまで子供用を使えばいいか、三回食の料理はどうされてるか教えて下さい😢
- うみ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍野菜を数種類ストック(ブロッコリー、ミックスベジタブル、かぼちゃなど)、ハンバーグやミートソースの肉料理ストック、鮭やツナの冷凍ストックなどを組み合わせてすごしてます😂💓
3回食になるにあたって朝ごはんは楽したかったので、毎朝オートミールで固定です🙆♀️
うみ
冷凍野菜!!😳
その考えがありませんでした笑
次の週から冷凍野菜使用して見ます✨
はじめてのママリ🔰
ほうれん草はアク抜きが面倒だなぁと思っていて、冷凍のはアク抜き済みのものが多いと思うので楽ちんでした!🙆♀️笑