mats★
苦しくなさそうなら放置でも!
赤ちゃん用のピンセットとか
綿棒とか使ってましたよ〜!

くろにゃ
すごくわかります‼︎笑
綿棒でやりますが奥は怖いからひと泣きしたときに手前にくるのでそのときにとってます( ´O` )

MAXとき
粘膜傷つけたり奥にやってしまったりすると悪いので、出てくるまで待ちましょう(*^^*)

だるま
うちの子は、自分でくしゃみして外に出しています。
綿棒を奥に入れるのは怖いです…
mats★
苦しくなさそうなら放置でも!
赤ちゃん用のピンセットとか
綿棒とか使ってましたよ〜!
くろにゃ
すごくわかります‼︎笑
綿棒でやりますが奥は怖いからひと泣きしたときに手前にくるのでそのときにとってます( ´O` )
MAXとき
粘膜傷つけたり奥にやってしまったりすると悪いので、出てくるまで待ちましょう(*^^*)
だるま
うちの子は、自分でくしゃみして外に出しています。
綿棒を奥に入れるのは怖いです…
「子育て」に関する質問
朝起きて遊んで授乳して眠そうだから寝かせようと思ったらずっとぐずってて、色々試したけどぐずぐずしてて、イライラしてきて頭おかしくなりそうです。 子どもに対しても大きな声あげてしまいます。 お尻叩く力も強くな…
みなさん、夫婦喧嘩しますか? 子どもが産まれてからお互い余裕がなくなり喧嘩をよくします。子どもの前で喧嘩になるのがほんと嫌で、、 わたしも期限悪いオーラを出してしまったり、あいても怒りが頂点に達すると物を…
子育てにおいて、全く子育てをしていない状態で1人を子育てするのと、既に1人を育てている状態で2人目が生まれ2人を子育てするの、どちらが負担が大きいですか? 夫と話してて、前者の方が圧倒的に大変じゃない?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント