生後9ヶ月の子どもが癇癪持ちか心配。ご飯やストローマグで泣き、抱っこすると泣き止むが、すぐ遊ぶ。同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後9ヶ月です。
最近自分の子が癇癪持ちなのではないかと不安になってきました…。。
ご飯をご馳走さますると、ギャン泣きします。。
足をバタバタさせて不満をギャーギャー言います。
また、ストローマグをかみかみしていて、とりあげるとギャーギャー泣きます。
抱っこしたり、椅子から下ろすと泣き止み、すぐおもちゃで遊び始めるのですが…
とんだワガママ娘になるのでは…と今から心配なのですが、同じような方いらっしゃいますか?(><)
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
普通ですよ😊
それは癇癪ではなく自我の芽生えだと思います😊
退会ユーザー
息子もです🥺
お気持ちすごく分かります。
お茶しながらお話したいくらい分かります(´;ω;`)
さらには他の子よりめちゃくちゃ喋る(叫ぶ?喚く?)ので、うちの子大丈夫なのか...?と心配しています💦
-
はじめてのママリ
そうなんですねーー😭😭同じ方がいて良かったです、、
ほんとこのまま育っていったらどうしようと思いますよね😂
うちもずっと叫んでることがあって、でもそれは声を出すのが楽しいのかな…?とか思うようにしてます…💦- 6月22日
-
退会ユーザー
今日は息子の雄叫びに我慢出来なくなり、部屋をとっ散らかしたまま支援センターに駆け込みました😂💦息子も家に私と2人きりでいるよりたのしそうです。私のイライラが伝わってるんだろうな...とは思うのですがもうどうしようもなくて😞自己嫌悪です🥺
成長成長...だと思わないとやっていけませんよね😅「おしゃべりが上手✨」と褒めてもらうことが多いですが、家でずーっとワーワー言われてると素直に喜べません😂- 6月22日
にゃ
同じですよ!!
最近はじまりました!!
上の方もおっしゃるように自我の芽生えだと思ってます😆
眠いとかお腹すいたとかだけじゃなくて、やりたいことができないのが嫌!!とか、いろんな感情を持てるようになってきた証拠だと思います😆✨
赤ちゃんによって差はありそうですが、、うちの子も気は強そうな気配はしてます🤣
-
はじめてのママリ
そうなんですね😫
同じ方いて良かったです、、
やっぱりこれはみんな通る道なんですね…😳✨
いつかおさまるんでしょうか…
うちの子もほんと気強そうで心配になるのですが😅- 6月23日
-
にゃ
大きさの差はあっても、誰もが通る道ですよ〜😊成長だ!と思ってプラスにとらえてくださいね✨✨
ついついこちらも怒りそうになりますが、これがしたいんだね〜とかいやなんだね〜とか、共感するように、、を心がけてます😅頭ごなしにしかったりしなかったら、だんだん落ち着くはずですから大丈夫ですよ🙆🏻♀️💓- 6月24日
ちぴぴ
質問から日数経ってますがうちの子も全く同じ状況だったのでコメントさせてもらいました😂
ご馳走様でしたってやるとギャン泣きします…顔を真っ赤にして泣きます笑
でも抱っこすると落ち着くんですよね😂
色んな方が仰ってるように自我が芽生えてきてるんですよね💦
-
はじめてのママリ
同じですねーー😂😂
あるあるで良かったです…可愛いなあと思う時もあるんですが、ほんと心配になったんで…笑- 7月2日
はじめてのママリ
そうなんですね!!😭良かったです、、ありがとうございます☺️☺️