※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理痛激痛で動けず、子どもたちの騒動に対応できず、救急車を考えるほど困っています。ワンオペの方、助けてくれる人いますか?

先ほどちょっとしたピンチでした。

私、急に生理痛激痛→下痢→痛みで脂汗かいてうずくまる、目の周りチカチカして頭が朦朧、立ち上がれない→子ども二人がけんか→上の子(発達障害あり)癇癪で大騒ぎ、怒りのあまり我を忘れて絶叫→下の子大泣き
私、動けず止められず泣き声聞くのみ
一瞬救急車呼ぼうかと思うほどでした…結果呼ばなくて良かったですが。こういうとき誰かに助けてほしいと思ってしまいます。
ワンオペの方、こんなとき頼れる人いますか?

コメント

ちーず

大変でしたね……。
頼れる人はいないので、、自分も一緒に大泣きしたことあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭どうすることもできませんよね😭
    体調不良と子どもの泣き声で判断力なくなってしまいますがとりあえず救急車の不適正利用にならずにすみました😅
    たすけてといえるほどのママ友もいないしそこまでのコミュ力もなく…今後が怖くなりました😅ありがとうございます。

• 6月22日
はじめてのママリ(28)

大変でしたね( ; ; )

迷走神経反射
と言うものではないでしょうか?
わたしもよく腹痛がある時トイレでなります💦やばい!と思ったらすぐ横になるといいですよ(´;ω;`)!

わたしもこの間子供らわちゃわちゃしてるときに迷走神経反射なって、冷や汗ダラダラでトイレの外の床に転がってました😂笑