子育て・グッズ 日進市で年少から通える習い事は、スイミングや体操、サッカーなどがあります。他の方は何をしているでしょうか? 愛知県日進市在住です🙋 日進市付近で、年少から通える習い事はどんなところがありますか? ネットで調べると、スイミングとか体操、サッカーなどが出てきます。 みなさん、どんな習い事してますか?☺️ 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 1 習い事 スイミング サッカー 愛知県 体操 日進市 ちーた(6歳, 7歳) コメント ママ うちは上の子が年少さんからスイミングと公文(算数のみ)を習い始めました😊 6月22日 ちーた コメントありがとうございます! 日進市内ですか? 体験とか、いきましたか?☺️ 6月22日 ママ お隣の名東区です。 体験はどちらも行きました😊 6月22日 ちーた お近くのご意見とても参考になります😄🙏 スイミングやっぱりいいですね☺️ 他にも体験いきましたか? いま上の子になにか興味持つことないかな?と探し中ですが、どれにいっていいのか迷子です😅笑 6月22日 ママ 年少の時はスイミングと公文だけでした。 年中になって、英会話教室に行きましたよ😊 習い事、たくさんあって何がいいのか迷っちゃいますよね💦 6月22日 ちーた 英会話ですか!☺️ いまは小学校から習うらしいですもんね😱 ほんとそうなんです、たくさんありすぎて…😅 でも近くて通いやすいところがいいなぁと母は考えてしまって😅 6月22日 ママ 絶対近くがおすすめですよ! 英会話は車で連れてく距離だったのもあって、1年でやめましたが、徒歩圏内のスイミングと公文はもう4年半続いてます😊 徒歩圏内だと大きくなったら1人で行ってくれますしね😁 6月22日 ちーた 遅くなってすみません💦 なるほど!! 確かに小学生とか大きくなったらひとりで行けるととても助かりますね!! そういった面も考慮して見学行ったりしてみたいと思います😊 ありがとうございます🙏 6月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーた
コメントありがとうございます!
日進市内ですか?
体験とか、いきましたか?☺️
ママ
お隣の名東区です。
体験はどちらも行きました😊
ちーた
お近くのご意見とても参考になります😄🙏
スイミングやっぱりいいですね☺️
他にも体験いきましたか?
いま上の子になにか興味持つことないかな?と探し中ですが、どれにいっていいのか迷子です😅笑
ママ
年少の時はスイミングと公文だけでした。
年中になって、英会話教室に行きましたよ😊
習い事、たくさんあって何がいいのか迷っちゃいますよね💦
ちーた
英会話ですか!☺️
いまは小学校から習うらしいですもんね😱
ほんとそうなんです、たくさんありすぎて…😅
でも近くて通いやすいところがいいなぁと母は考えてしまって😅
ママ
絶対近くがおすすめですよ!
英会話は車で連れてく距離だったのもあって、1年でやめましたが、徒歩圏内のスイミングと公文はもう4年半続いてます😊
徒歩圏内だと大きくなったら1人で行ってくれますしね😁
ちーた
遅くなってすみません💦
なるほど!!
確かに小学生とか大きくなったらひとりで行けるととても助かりますね!!
そういった面も考慮して見学行ったりしてみたいと思います😊
ありがとうございます🙏