コメント
ゆみママ
うちは上の子が年少さんからスイミングと公文(算数のみ)を習い始めました😊
ゆみママ
うちは上の子が年少さんからスイミングと公文(算数のみ)を習い始めました😊
「習い事」に関する質問
サッカーの習い事終わってダメっていうことして、練習中もここ最近全く集中してなくて1人でスキップしてたりして本当にイライラしてて最後の最後に遊んじゃいけないって言われてる場所で遊んでもう遊びにきたならサッカー…
電動自転車のアドバイスお願いします🙇♀️ 来年4月から2人連れて幼稚園のプレに通います。 週2、自転車で片道15分です! 他の日も習い事や買い物にも使いたいなと思ってます! 購入する頃には、2歳8ヶ月と1歳です😊 使っ…
幼稚園のお遊戯会で1人だけ固まって踊れませんでした 11月生まれ年少の娘のことです。 普段は明るく元気でよく喋りますがかなり繊細で、私自身もHSPなので恐らくHSCの気質があります。 先日幼稚園でお遊戯会があり、本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーた
コメントありがとうございます!
日進市内ですか?
体験とか、いきましたか?☺️
ゆみママ
お隣の名東区です。
体験はどちらも行きました😊
ちーた
お近くのご意見とても参考になります😄🙏
スイミングやっぱりいいですね☺️
他にも体験いきましたか?
いま上の子になにか興味持つことないかな?と探し中ですが、どれにいっていいのか迷子です😅笑
ゆみママ
年少の時はスイミングと公文だけでした。
年中になって、英会話教室に行きましたよ😊
習い事、たくさんあって何がいいのか迷っちゃいますよね💦
ちーた
英会話ですか!☺️
いまは小学校から習うらしいですもんね😱
ほんとそうなんです、たくさんありすぎて…😅
でも近くて通いやすいところがいいなぁと母は考えてしまって😅
ゆみママ
絶対近くがおすすめですよ!
英会話は車で連れてく距離だったのもあって、1年でやめましたが、徒歩圏内のスイミングと公文はもう4年半続いてます😊
徒歩圏内だと大きくなったら1人で行ってくれますしね😁
ちーた
遅くなってすみません💦
なるほど!!
確かに小学生とか大きくなったらひとりで行けるととても助かりますね!!
そういった面も考慮して見学行ったりしてみたいと思います😊
ありがとうございます🙏