※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
子育て・グッズ

子供の傷痕について、残っている白い盛り上がりは治りますか?保湿や病院での相談が必要でしょうか?写真も添付しています。

子供の傷痕について。
3週間前に顎を擦りむいて怪我しまた。
絆創膏も貼ってくれないので病院にいって塗り薬処方してもらいました!しかし、傷痕が残っているようです😭💦白く盛り上がってます😭これは治りますか?保湿とか必要ですか?一応オロナイン毎日塗ってます。
傷痕が残るのが嫌なのでまた病院いって相談とかしてもいいんですかね?💦みなさんなら行きますか?

分かりづらいですが写真貼っておきます💦

コメント

どんぐり

うちは、顎を切り、日曜日だったので普通の皮膚科、外科のある病院へ行き、大した怪我じゃないと言われたので、もらった塗り薬を塗ってました。傷跡が残るのがいやで、1週間後に形成外科に行ったところ、怪我した時に、ひと針塗ってもよかったかもねー、傷跡は残る、もう傷も乾いてきちゃってるし、あとできるのは完全に乾くまで、このままもらったら薬を塗るくらいだと言われました。

正面からは見えにくい場所だったので、こんなもんなのかなと若干不満に思いましたが、とりあえず行ったことで、できることはやったと自分が思えるのが、結果行って良かったと感じてます。

とりあえずうちは、一年は跡が目立つだろうと言われてます。

モヤモヤしてるなら、行ってみるのもいいかなと思います。あとから、やっぱり行けば良かったと思うのは、辛いと思うので😅

• ちょこれーと

ちょこれーと

結構大きな怪我されたんですね😭💦傷跡が残るのは嫌ですよね😢
    なまけろさんが言うように病院行かず後悔するより、行ってスッキリする方がいいですよね!💡
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月22日