※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
妊娠・出産

陣痛の最初の感じについて教えてください。

陣痛の始まりはどんな感じでしたっけ?
2人目の時陣痛が来なくて緊急帝王切開だったので、今回なんかお腹痛いなーとかあるんですが、皆さん陣痛の最初はどんな感じだったか教えてください🥺

コメント

ありんこ

1人目は出産前日のお昼から腰が痛いなぁって思いながらも普通に生活してたら夜中にお腹の張りと腰に激痛が定期的に来るようになって陣痛でした。

2人目は涼しくなった夜に食後のお散歩してたら尿漏れ?って感じでチョロチョロと流れる感じがありましたが一度だけですぐ止まったのでそのまま家事などをしてたらまたチョロチョロと何度が出てきて少し出血もあったので病院に行ったら破水でした(笑)
そのあと一時間ぐらいで腰が痛くなり陣痛へと進みました。

二人とも予定日より早い38週2日でした(^^)d

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください( ≧∀≦)ノ
元気な赤ちゃんが無事産まれますように♪♪

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね!!!ありがとうございます🥺もう少しで会えるかと思いますのでがんばります🌼

• 6月22日
さすけ

子供二人とも生理痛のような鈍痛がズーンとなって少し張っててその痛みがどんどん狭くなってきてました😂
二人目の時はあれ?間隔早くない?と思ってから30分後には10分間隔になってたので産院行き5時間後に産まれました🙆‍♀️