妊娠・出産 妊娠線予防に良いクリームやオイルはありますか?ベビークリームは大丈夫でしょうか?良い商品があれば教えてください。 こちらのカテで大丈夫でしょうか? そろそろ妊娠線予防をしようと 思ってるのですが クリーム?オイル? 妊娠線予防に良いものって ありますか? ベビークリームとかって塗って大丈夫 でしょうか?? これが良いよーとかあれば教えて下さい! よろしくお願いします。 最終更新:2016年9月13日 お気に入り 妊娠線予防 クリーム ベビー 夫 オイル tuuuukiiii(8歳, 13歳) コメント れもんママ 皮膚科医が、妊娠線予防は保湿が一番と言われて、友達からいただいたボディクリームを塗ってます! ベビーオイルは、塗ったら妊娠性痒疹と、接触性皮膚炎になってしまったので、塗ってません(;_;) 9月13日 tuuuukiiii 薬局に行くんですがどんなのがいいのか分からず結局買わずに帰ってくる事があります( ´,_ゝ`) 9月13日 れもんママ 友達は、ニベア使ってましたよ! 青缶は伸びが悪いので、ソフトでもいいと思います☆ 5歳のお子様が妊娠中の時は妊娠線出来たんですか? 9月13日 tuuuukiiii 娘のときは姉から貰ったクリーム塗ってましたが妊娠線できました( ´,_ゝ`)生んだ後に薄くはなったのですが今回のお腹が早くから出てき始めたので旦那にも予防してよ?って言われてます。 ニベアですね!探してみます! 9月13日 れもんママ 高いのを買っても、出来るものは出来るし、肌に合わなかったら意味がないので、安いのを買って様子見るのがいいと思いますよ! 二人目だとお腹の出る具合も皮膚の伸び具合も違うと思いますが、友達は第一子でニベアを塗って妊娠線が出来なかったそうです☆ 安い方が、ケチケチせずにたくさん塗れて保湿も出来ますしね(笑) 9月13日 tuuuukiiii 確かにそうですよね。 高いの買っても出来るものは出来ますよね( ´,_ゝ`) 安いので様子見てみます! ありがとうございます(^-^) 9月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tuuuukiiii
薬局に行くんですがどんなのがいいのか分からず結局買わずに帰ってくる事があります( ´,_ゝ`)
れもんママ
友達は、ニベア使ってましたよ!
青缶は伸びが悪いので、ソフトでもいいと思います☆
5歳のお子様が妊娠中の時は妊娠線出来たんですか?
tuuuukiiii
娘のときは姉から貰ったクリーム塗ってましたが妊娠線できました( ´,_ゝ`)生んだ後に薄くはなったのですが今回のお腹が早くから出てき始めたので旦那にも予防してよ?って言われてます。
ニベアですね!探してみます!
れもんママ
高いのを買っても、出来るものは出来るし、肌に合わなかったら意味がないので、安いのを買って様子見るのがいいと思いますよ!
二人目だとお腹の出る具合も皮膚の伸び具合も違うと思いますが、友達は第一子でニベアを塗って妊娠線が出来なかったそうです☆
安い方が、ケチケチせずにたくさん塗れて保湿も出来ますしね(笑)
tuuuukiiii
確かにそうですよね。
高いの買っても出来るものは出来ますよね( ´,_ゝ`)
安いので様子見てみます!
ありがとうございます(^-^)