保育士さんや保育園を転園した人に質問です😫三女が もしかしたら4月に…
保育士さんや保育園を転園した人に質問です😫
三女が もしかしたら4月に保育園に入れないかもしれないので次女も年少になるから切り替えで二人入れる保育園に転園させえよか悩んでます😢
悩んでいる理由は上の子二人目 通っていたので慣れているからなのと次女がハンパなく扱いづらい子だから転園さしても やっていけるか不安だからです😓
今の保育園は次女は三年(生まれてすぐから)通ってるので進級の度に前の先生が次女の扱いを新しい先生にレクチャーして慣れるまで半年かかり それでも手におえないと判断したら放置してもらうようにしてます😓
友達とは仲良く遊べてオモチャを譲り合うことも出来るみたいですが全てのオモチャを自分のテリトリーに入れてから友達が貸してと言うまで遊びもしないオモチャを持ち勝手に持っていくと殴るか こじくれて何もしない状態になります😢
こんな子が新しい保育園で やっていけるのか旦那も不安だから転園は止めておけと言います😓
が、子供は柔軟性があるから時間はかかるだろうけど 新しい保育園にも慣れたら大丈夫かなぁと思う気持ちもあります😫
文面ぐちゃぐちゃで スミマセン😓
- ma4mama
ma4mama
ちなみに今の園長先生にも相談したら「私も手におえないけど慣れたら大丈夫なんじゃない?」と楽観的な答えがきました😫
なっちゃん❣
こんにちは。
大変ですよね。
私も経験あるのでわかります。
ちなみに、二人で入れる保育園に転園は、確実に入れるのですか?
三女さんは同じ保育園には確実に入れないのですか???
私なら次女を考えて三女をダメもとで手続きし、ダメだったらバラバラの保育園にします。
そして入れるまで次女と同じ保育園に申し込み続けます!!
-
ma4mama
コメントが遅くなりました😓
検診ついでに聞いてみたら11月に募集をかけるから それから入りたい人数を把握して保育士を確保してから入れるか入れないか決めるらしいから確実に入れるとは言えないと言われました😫
次女も性格上 変わらないほうが良いかもと言われて体験入園も保育園に通ってない子しか無理らしく役場から保育園に状況 状態を確認してくれるらしいです😫
別々の保育園に入れることは 今は考えてなくて(今 通っている保育園は市外だから行事が被る可能性があるため)役場からの連絡待ちです😓- 9月16日
コメント