1歳の子にオススメのシャンプーを探しています。洗浄力が足りず、酸っぱい匂いやフケが気になる状況です。泡で出てすすぎやすく、ヌルヌルしないものが希望です。
子供のシャンプーについて。
生まれてからずっとナチュラルサイエンスの全身シャンプー フレイチェで髪も体も洗ってきましたが、1歳で迎えた今年の夏、午後になると頭皮から酸っぱいにおいがするようになりました(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
シャンプーの洗浄力が足りないのかと思い、メリットの泡で出てくるキッズ用シャンプーに変えたところ、酸っぱいにおいも消えいい感じに!
と思ったら、3、4日するとフケが出るようになってしまいました(-。-;
ベビー用から変えたばかりだから?最初だけですかね?しばらく使い続けたら出なくなるんでしょうか。
それともあわないのかな?痒がったりかぶれたりなどはしていませんが、このままもう少しメリットで様子を見るか、早々に他のシャンプーに変えるかで迷ってます。。
1歳の子にオススメのシャンプーありますか?
泡で出てきて、すすぐときもヌルヌルしないものが希望なのですが。
ちなみにうちの子は超汗っかきで、お昼寝するとゲリラ豪雨に降られたかのように頭がずぶ濡れになります。髪が濡れると地肌が見える程度に毛量が少なめで長さはショートです。
- にに(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は今年の夏からメリットです(^^;若干キシキシしますがフケはまだでてないですね(^^; 低刺激なら子どもでも使えるやつはありますがうちはそれを1本買ってます!一応全身洗えますがケアセラベビーです!
にに
ケアセラベビー、知らなかったので調べてみました。潤いそうだしよさそうですね!今度探してみます!
退会ユーザー
私も薬局に行って色々探して見てたとこにあったので(^^;どちらかというとベビー売り場にあるかもです!確か青色もあります!