ママリ
下の子がもうすぐ2歳ですが、大体2時間ぐらいお昼寝して、夜は10〜11時間ぐらい寝てます☺️上の子が年少ですがお昼寝ありましたよ!ただ段階的になくなっていく感じで今はないです☺️それぞれの幼稚園の方針によっても違うとは思います🥺
上の子も帰ってきてからまだお昼寝しますし、特に変えていく必要はないかなと思いますが、夕方寝ちゃって夜寝るのが遅くなるとかなら少し早めに起こすとかはしても良いと思います☺️
ママリ
下の子がもうすぐ2歳ですが、大体2時間ぐらいお昼寝して、夜は10〜11時間ぐらい寝てます☺️上の子が年少ですがお昼寝ありましたよ!ただ段階的になくなっていく感じで今はないです☺️それぞれの幼稚園の方針によっても違うとは思います🥺
上の子も帰ってきてからまだお昼寝しますし、特に変えていく必要はないかなと思いますが、夕方寝ちゃって夜寝るのが遅くなるとかなら少し早めに起こすとかはしても良いと思います☺️
「園児」に関する質問
保育士ママさん(もしくは保育園や幼稚園で働いたことあるママさん)に質問です🙋♀️ ①明らかに療育に通った方がいいお子さんなのに療育も支援級も考えていない場合、保育園の先生から声をかけますか❓ ②先生方もお気に入り…
北海道の札幌に引越してきました。 冬場の子供のブーツについて教えてください。 撥水のスノーブーツ、中がウレタンになっている防寒の長靴、下の部分だけ防水で上が撥水のスノーブーツ。 (写真のような感じのものです)…
香川県のしろとり動物園に行きたいと思っています♪ 朝、10時くらいに着くように行って、動物園の後は四国水族館かレオマワールドかさぬきこどもの国へ行こうと思っています😊 小学生(3年生、1年生)と幼稚園児だとどこが楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント