※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家に行きたいと伝えたら、義実家に来てほしいと言われました。実家にも行きたいけど、了承すべきでしょうか?義実家と実家が同じ方向で、掃除が面倒くさいです。

週末、こちらから義実家に行きたいと伝えました。
(私の実家にも寄るつもりでしたが伝えてません)

ところが、我が家に来たいと返信がきました‥

本当は私の実家にも行きたかったですが、
波風立てると面倒な事になるので今回は了承した方が良いでしょうか?

うちの両親の仕事休みを考えて義実家と実家が同じ方向なのでまとめて行っちゃいたいと思ってました‥
片道2時間ほどの距離です。

はぁ〜義母綺麗好きなので掃除面倒くさいです😣

コメント

あっち.UT

そのまま伝えてみてはどうですか?
お義母さんも気を使って行くよって言ってくれてるのかもしれないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました🙇‍♀️我が家方面にある植物園に行きたいからとの事です😣

• 6月22日
まめ大福

旦那から、実家にも寄る予定もあるから行くよ!と伝えてもらいます☺️
2時間の距離なら同じ日に行きたいと思うのは普通のことかなと私は思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました🙇‍♀️
    我が家方面にある植物園に行きたいからとの子供でした😣

• 6月22日
くま

近くに用事があるとかその近くのお店でしか買えないものがあるとかなにか理由つけてお邪魔できませんかね?
わたしも断然来られるより行く方がいいです…実母ならまだしも掃除めんどいですよね😂

わたしも実家まで片道3時間くらいですが実家だいすきなので行きたい気持ちわかります~~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました🙇‍♀️
    我が家方面にある植物園に行きたいからとの事でした😣
    その理由もあり、言いづらかったです😢

• 6月22日

実家にも寄りたいので、今回は行きますと言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました🙇‍♀️
    我が家方面にある植物園に行きたいからとの事でした😣

• 6月22日
あづ

そちらで別の用事があるので、その帰りに寄らせてもらいたい。とか伝えてはどうですか?

義母さんはもしかしたら「来るの大変だろうから、こっちから行った方がいいかな」とか思ってるのかもしれないですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました🙇‍♀️
    我が家方面にある植物園に来たいからとの事でした😣

• 6月22日
  • あづ

あづ

それでも「そちらの方で別の用事があって、何時に帰って来れるかも分からないので、お出かけされるならまた今度にします」でいいと思いますよ😌

• 6月22日
  • あづ

あづ

言い辛かったら旦那さんから言ってもらったらいいと思います🙆‍♀️

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なんだか‥断るとおもしろくない顔するのでとても難しいです😱思い通りにならないとそっぽ向くタイプですね😂

• 6月22日
  • あづ

あづ

そっぽ向かれようが押し通しましょう👍
    もしくは植物園行きたいなら孫と会うの諦めてもらいましょう😂笑

これからは用事のついでに寄りますって先に言った方が良さそうですね😅

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    これからは他にも用事がある事を伝えてからの方が良さそうですね😵😅
    子供に対してもグイグイなので引き気味です😂笑
    勝手に決められてしまう事が多く、押し通そうとするのでなんだかなって感じでした😢

こちらの事情もお伝えしてみます!!

• 6月22日