※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聡
子育て・グッズ

息子の成長に喜びと寂しさを感じる心境について相談があります。

息子が指しゃぶりを完全に覚え、チュパチュパしながらひとりでお昼寝できるようになりました。

さびしいです。笑

ちょっと前まで抱っこしてないと寝られなかったのに!
でも、こうやって成長していくんだなぁと嬉しくもあり…

こんな感じで、嬉しいような悲しいような…ってことは何かありますか??

心構えしておきたいです😂

コメント

後追いと人見知りがダブルで来て、ダブルで去って行きました。
支援センターとか行っても私にべったりくっついて大泣きしてたのに、スタスタおもちゃの所へ行くようになった息子…。

あれ…
私は?
ポツーン

虚しくなりました(笑)

• 聡

後追いって凄まじいみたいですが、終わるとさびしそうですね!
    あんなに私を必要としてたのに…ってなりそうです😂

• 9月13日
まいまい

うちは普段私がずっと面倒みてパパは1日5分程度あやすだけ、オムツを変えたこともないし、お風呂からあげるくらいしかしません。
なのに昨日パパと言って笑いかけていました。
ママはまだ言えないのに😢
成長は嬉しいですが良いとこ取りのパパに腹が立つ~💦

• 聡

初めての言葉はママであって欲しいですよねー!
    うちは母さん父さんなのでもしかしたら別の言葉かもしれませんが😵
    うちも旦那はいいとこどりばかりです。ゴキゲンな時だけ抱っこします。笑

• 9月13日

全く同じですが、ウチは2ヶ月過ぎからそんな状態になり、それはそれは寂しかったです( ; ; )
でも成長の証だし、健やかに育っててくれてすごく嬉しいのも本当ですよね❤️

• 聡

さびしいですよね!え、私がいなくてもいいの?って笑
    今もふぇふぇ言いながら指しゃぶって、寝そうです😪

• 9月13日