子育て・グッズ 真夏の下の子おんぶで自転車に乗る際の暑さ対策や経験者の対処法について教えてください。 これから保育園に自転車で通うことになるんですけど上の子は座れるんですけどまだ下の子が座れないので抱っこ紐をして行くことになります。 その場合下の子はおんぶなので真夏は日がさしていてとても暑いと思うんですけど対策ってできることはなんだと思いますか? それと同じように下の子おんぶで真夏自転車乗ってる方どうしてますか? 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 自転車 上の子 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント みほ こんにちは🙋 私も下の子抱っこ紐で自転車登園してます。 真夏は抱っこ紐に接触冷感とUVカットのケープ、抱っこ紐用のジェルタイプの保冷剤を付けてます😄 6月22日 はじめてのママリ🔰 同じ方のお話が聞けてよかったです!抱っこ紐用の保冷剤使ってみようと思います!ちなみに雨の日は下の子どうしてますか?? 6月22日 みほ 雨の日は、抱っこ紐の上からレインコート着てます😅 抱っこ紐用のレインコート売ってますし、ゆったりめの選べばすっぽり被れますよ❗️ 子供さえ濡れなければ❗️って感じです(笑) 6月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方のお話が聞けてよかったです!抱っこ紐用の保冷剤使ってみようと思います!ちなみに雨の日は下の子どうしてますか??
みほ
雨の日は、抱っこ紐の上からレインコート着てます😅
抱っこ紐用のレインコート売ってますし、ゆったりめの選べばすっぽり被れますよ❗️
子供さえ濡れなければ❗️って感じです(笑)