実母と暮らすのが苦痛です。愚痴のような内容です。今までも色々ありま…
実母と暮らすのが苦痛です。愚痴のような内容です。
今までも色々ありましたが、今回は叔父が金銭問題を持ち込み母が◯◯買ってあげたから、あなたは貯金出来ている。金を出さない心配しないのは冷血だ。あなたとは性格が合わないとキレていて思うようにならないとキレるのはよくあるので、無視しようと思っていましたが、サイトの使い方が分からないと言うので見るとブランドの鞄を買おうとしていました。
そもそもお金がつきたら面倒見てねという考えで、気にせず服や鞄を買い、着ないもの使わない鞄で部屋が酷い状態で。
色々イライラする事が重なり限界です。
鬱病だから諦めるしかないのでしょうか。優しくできそうにないです。
- ちまこーい(8歳, 11歳)
コメント
くるみるく
着ないものや、使わないもの、リサイクルショップにいって売っちゃうのとかできそうですか??
買ったやつのなかで使ってへんやつとかリサイクルショップ行って売りに出したらお金になるよ~。ってやんわりと言ってみたり...。
その、○○かってあげたから、っていうのはよっちんママさんにベビー用品をってことですか??💦
ちまこーい
回答ありがとうございます(^-^)
もとから古着屋で購入したものが多くて売れるものは仕分けも手伝いリサイクルしてますが、売れない物も多くて(*_*)
車や冷蔵庫をまだ使えるから買わなくても良いと言っても壊れてからでは困るから、お金は私が払う。面倒見てもらうからそれぐらいはさせて欲しいと押しきり買った物等を今になり買ってあげたから、私のお金がなくて自由に出来ない誰のおかげ貯金出来てるのとキレてます。
くるみるく
お母様から言って買ってるのに、ひどいですね😣
フリマアプリ使ってみてはどうですか?かなり値下げして出品したら売れますよ🐤
冷蔵庫や車なんて、そんなすぐ壊れる物でもないし買い換えるならなにか不調がでてきてからでもいいですよね...。
ちまこーい
再び回答ありがとうございます。フリマアプリ良さそうですね♪興味はあるのですが、母は安定剤での物忘れ?でたまに支払い忘れたりしてるのでアプリでの出品するなら私がかわりにする事になりそうな感じです。今は2児の子育てと母の通院等で手いっぱいなので、子育てが少し落ち着かないと厳しそうです( ノД`)…
ほんとに必要な時で良い物も早めに買いたがったり、息子のおもちゃも買うなと言っても買ってその度に高かったと言われ。しないでと頼んでもする事にしてあげたとなり、お金がなくなれば養えの発想についていけず(*_*)
こんな愚痴を聞いて下さりありがとうございます(^-^)
吐き出したら少し落ち着きました。
くるみるく
フリマアプリで出品されてる方で、育児しながらの方結構いらっしゃいますよ!!購入者からの振り込み後、4~7日で発送しますの方もいますし、プロフに自分の家庭状況を軽く書いて発送まで時間かかりますがご理解いただける方のみ!ってかけば、それでもいいという人から申請きます♪
お金がなくなれば養えなんて、なぜそうなるのか...。
あまりためこまず、吐き出せるときははきだしてくださいね💦💦
ちまこーい
何度も回答ありがとうございます(^-^)
母から私がおかしいと言われるのが日常なので、自分の考えがおかしいのかと思ってましたが、親なら子に迷惑かけないようにとか思い行動しますよね(;´д`)ブランドの鞄買って養え言われたり、叔父の金銭的な面倒まで見てお金がなくなったから養え言われても納得いかないですが、その場は何とか聞き流し疲れたら愚痴らせてもらいます(;´д`)