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ママリ
子育て・グッズ

離乳食で卵を始める際、最初はどのように調理・保存していましたか?

離乳食で卵始めるにあたってゆで卵固茹でして冷めないうちに(冷めたら白身のアレルゲンが移っちゃう為)黄身と白身にわけて黄身の中心だけ使うみたいのをインスタでみたのですが、皆さん最初はどのように調理して保存してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる直前に茹でて、真ん中の黄身だけ必要分取ってました!
卵1/3とかになったときは、白身に接してるとかは特に気にせず与えました😅

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます♡
    冷凍保存せず毎度作ってた感じですか?🥺

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フリージングの本には卵は冷凍✖になってたので、冷凍したことはないです🙂

    • 6月22日
ららら

うらごししてミモザ風にして、使う分をラップで小分けにして冷凍できます!
でも、耳かき二杯分とか細々しすぎて保存がめんどくさかったので、食べさす時は毎回卵1個茹でてました😅子供にあげて、残った分は私が食べてました笑
よく作ったのは、BFの白身魚の粉末とだし汁で混ぜて、お粥に混ぜてあげてました!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます♡
    なるほど!✨
    白身に面してる黄身なども普通に使ってた感じですか?☺️

    • 6月22日
  • ららら

    ららら

    量が少ないうちは使わないようにしてましたが、卵黄半分とかの量になってきた時は気にせず使ってましたよ😊

    • 6月22日