バツイチ男性の結婚願望や再婚のタイミング、子供の年齢と再婚の大変さについて不安がありますか?
バツイチ子持ち(子供は前妻のところ)の彼氏
私もバツイチです
私は1年以上お付き合いがあるし子供が小学生に上がるタイミングで結婚してもいいかなと思っています。
逆に今しなきゃ子供が大きくなるにつれ色々大変なのでは?
とおもうところです。
結婚しようとかそういう話はしてません。
なんとなくその話は怖くて出来ずにいます。
やはりバツイチ男性は結婚願望はあまり無いのでしょうか?
再婚ご夫婦はいつのタイミングで再婚しましたか?
子供の年齢が上がると色々と大変ですか?
- みんみ(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆にわたしならまだまだ様子みます。一度離婚してるからお互いあせらなくていいとおもってます。
こどもを理由にタイミングつくらなくても、見極めるほうが大事なんで。
まめ
お互いバツイチでしたけど夫は絶対結婚する!って感じだったので人によるのかなと思います。
娘が小2の時に再婚しましたが大変って思ったのは苗字くらいでした。子供の希望でまだ旧姓で通ってます。
私は付き合ってるだけの方が良かったんじゃないかなって思う時も多々あるので子供欲しいとかじゃなければお付き合いだけでもいいのかなと思います😊
-
みんみ
子供はもういりません!やはり連れ子と実子の間で少なからず色々悩みも出てくるでしょうし…
結婚しないのもありがとは思いますよね
もうすこしゆっくりお付き合いしてみようと思います✨- 6月23日
ママリ
元旦那は30歳くらいの時に奥さんが押せ押せで結婚しないならもう別れる!やら、妊娠した!やら言ってきたと。そして留めに私が復縁を断った割とすぐに再婚してました😓
男の結婚願望は、この人が居なきゃ生活出来ない、必要だと!思ったら生まれるのかな?と思っています。
学校の名前も在学中であれば融通も効くと思うので急ぐ必要はないと思います。
子供の年齢が上がって初めて会うような人と再婚する場合、お互い覚悟が必要かとは思います。
-
みんみ
あーなるほどです!
彼は仕事もプライベートも充実してるし特に困ってなさそうなので別に結婚の必要は無いのかなって思いますね
名前くらいなら急ぐ必要はないですね!✨もうすこしゆっくりお付き合いしてみようと思います😊- 6月23日
みんみ
たしかに2人だけの問題では無いですからね😂