コメント
みかん
分かります😭
私もずっと専業主婦でした💡
私の場合、はじめてのママリ🔰さんよりも早く限界を感じていました😅
4月からたまたま託児付きのパートを見つけられたので週3くらいで働いています💡
それでもパートが休みの日は長く感じるので公園とかなるべく外に出る様にしています😆
外に出ると時間が早く過ぎてくれるので💦
でもパートで離れたら離れたで寂しい気持ちにもなります(笑)
結局はない物ねだりなんですよね😅
幼稚園が始まったら常に一緒にはいられなくなるので、(うちは来年から幼稚園の予定です💡)気持ちに余裕のある時は今のうちにいっぱい遊んでおこう❗️と思うようにしています😊
はじめてのママリ🔰
おつかれ様です。2歳児といるの大変ですよね。
子供がすごい喋るようになってからウザ絡みに近い感じで絡まれるのでうんざりして早く幼稚園行ってくれー!って思ってました😅💦
家に居て相手するのが大変だったので買い物に出たり、公園行ったり、支援ひろば(外では大人しいし、新しいおもちゃもあるので)行ったりしましたね。動画に頼ることもありました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ウザ絡みわかります😂💦
毎日幼稚園行ってくれーと思ってます笑
外にいる方が気が楽ですよね✨
なんとか乗り切ろうと思います!コメントありがとうございます♡- 6月22日
ぷらっぐ
専業主婦で、子供が起きてる時間で言うと土日の昼間だけ旦那がいます。
私は支援センター行ったり公園行ったり子供の習い事はじめたり、家で2人っきりになる時間を減らすだけでも楽です。
コロナでなかなか行けてないですが、以前は月1で実家に遊びにも行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり家より外の方がいいですよね!
実家に行くなりして、工夫して乗り切ります☺️😅
コメントありがとうございます😍- 6月22日
りょん
旦那に預けて2〜3時間1人の時間を月1くらいで作ってました!
私はその時間を美容室に行ったり、ネイルサロンに行ったり、ただただお昼寝したりと自由に過ごしてます😊
一時保育も空きがなく、実家もないので…
後は保育士さんがいる整体に行って保育士さんや整体師さんとお話して、身も心もスッキリします✨
-
はじめてのママリ🔰
月1ひとり時間いいですね✨
整体行きたくなりました♡
コメント救われました🥰- 6月22日
きき
お疲れさまです!
2歳ぐらいになると我も出てきてそれに応えないといけないし、家では間が持たなく毎日何しよう、何食べさせよう、寝る時間も減ってくるし、でしんどかったですね💦
上の子は三歳半まで自宅保育で辛すぎて二人目は5ヶ月には保育園入れたぐらいなので😅
一時保育もご実家も頼れるならバンバン頼ってください😚
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦同じルーティンをただこなすだけに見えて、そこにイヤイヤが加わってしんどくなります😱
私も下の子は保育園だな、と思ってます😂
コメント救われました💕- 6月22日
はじめてのママリ🔰
週一で旦那に預けて1人時間作ってます!ずっと2人は無理です😭友達とランチしたり1人でカフェ行ったり、ママじゃない自分を取り戻してます。
-
はじめてのママリ🔰
週一いいですね♡旦那さんも優しい✨
ひとり時間は大切ですよね👶🏼✨- 6月22日
はじめてのママリ🔰
託児付きのパートさんいいですね✨
私も毎日外に出てます😅家だと長く感じますよね💦
うちは満3歳で幼稚園いれようとおもってるのであと半年です。その半年も長く感じますが、過ぎてみればあっという間なんでしょうね!
コメント救われました💕