※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
圭
お金・保険

パートを始めるにあたり、皆様は何の口座を指定していますか?結婚前に貯めていた口座は管理しづらいでしょうか?

パートを始めるのですが皆様は何の口座に指定していますか?

今のところ使っているのは夫、私(結婚前からのもの)、引き落とし用の3つです。

結婚前に貯めていた口座だと管理しづらいですかね?

コメント

haaaachan

私のパート給料→結婚前からの口座(個人の貯金も入っている)
夫給料→結婚前からの口座
家族の貯金→夫名義で結婚後に作った口座
クレジットや光熱費等の引き落とし関係全て→私名義の給料とは別の口座

で運用してますが、ちゃんとお互い給料日にはそれぞれの口座からお金を引き出して生活費に分けているので、結婚前の口座でも不便してないですよ🙆‍♀️✨

• 圭

細かく有難うございます*°
    私も自分の口座指定にして貯金は都度おろすなどしてみます!

• 6月22日
ᓚᘏᗢ

私の給料と私の引き落としは私の地方銀行の口座です。
旦那も同じで自分の給料、支払いの引き落としは同じ地方銀行の口座です!

結婚前の講座は住んでる県が違うので使えず結婚後に引っ越してきた銀行で口座作りました!

• 圭

ご夫婦でそれぞれ引き落としを決めているのですね!
    うちはまだその辺もあやふやで(私の給料も少ないため)悩んでいます💦
    けれどまた新しく作るのも面倒なので結婚前の口座にしてしまおうかなと💦

• 6月23日