こなたん
こんにちは
悪阻めちゃキツイですよね・゚・(Pд`q。)・゚・
私は7週から14週目までありました
ピークは9週から12週目でしたね

まいにゃん
こんにちは(*^o^*)12wの初マタです☆
あたしは4週から うっすら始まり、6週から9週がピークでした。
ロックが好きだからかしら?とか思いましたwww
10週に入って楽になったのですが、11週の終わりくらいに3日程復活orz
でも その後は楽になってきてます。
ただ、寝る前に気分が悪くなるのは続いてますが…
人にもよりますが、15週か16週には楽になるケースが多いみたいですよ☆
10週だとhcgの分泌量もピークなので、 その時期につわりのピークの人も多いみたいです☆
つわりは必ず終わりが来ます‼︎
今は周りに沢山甘えていいんですよ。
ゆっくり休んでください☆

ゆり🐱
10.11.12がピークでした(∗•ω•∗)
18wの今でもまだあります笑

りー
私も10週あたりがピークだったと思います(/ _ ; )
つわりツラいですよね。
終わりくるのかな〜って思ってたけど、20週間近の今は全くありません。
終わりはくるので頑張ってくださいね(/ _ ; )!

ミサ
14週がピークでした(*_*)
ご飯食べて横になってたら吐いてしまって、ベッドが大変なことになりましたよ…。・゜゜(ノД`)
18週までつわりがあって凄く辛かったんですが、生まれたわが子を見るとふっ飛びます(笑)
つわりはかなり個人差がありますが、私は18週過ぎた頃からあれ?ムカムカしないぞ…?ってなりました!
後期に入ると胸焼けが発生し後期づわりに悩まされます(ToT)

なかしー
15週の者です。
私は6週から始まり最近だいぶ楽になってきました。ピークは8週~13週。食べないと気持ち悪く食べても気持ち悪く なのに 何食べたいかも定まらず。今でも完全に無くなってないので 食べるの恐る恐るです。
けど 楽になる日は必ず来るので 今は 食べれるものを食べたら良いと思いますよ(^-^)/

なかしー
追加です。
ムカムカや膨満感タイプのつわりなら 小分けにして ちょくちょく 食べる方が楽かもしれませんよ。

ともみ(・д・)
ゆきちさんこんにちは(´▽`)
私も毎日同じこと考えてます😣
11w1dになりましたが、まだ終わる感じがしないです( ノω-、)毎日辛いですよね😢ゆきちさん10週ということは予定日きっと近いですね😆❤
私は5週から始まり…今のところ8週からピークに入ったかと思ってます😢8週からしんどさが増し、会社休んでひたすら寝込み…😢3カ月目がピークとよく見るので、きっともう少しだと言い聞かせてます😣私もみなさんの書き込み見て元気出てきました🍀一緒に乗り越えて、かわいい赤ちゃん会いましょうね👍♥

ゆきち
みなさま!優しい優しい回答ありがとうございます;_;
めちゃめちゃ勇気が出ました!!
薬に頼りたくなったりもしましたが、あと週数すればピークを超えた方が多かったので、今しばらく頑張っていきます;_;!!
予定日が近くて頑張っていらっしゃる方もいて嬉しくなりました\(^o^)/
みなさん本当にありがとうございました!
頑張ります!!

まいにゃん
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます☆
あたしは嘔吐恐怖症、パニック障害持ちなので、つわり自体は食べつわりよりで軽いにもかかわらず、かなり辛かったです。
でも少しずつ落ち着いてきてます☆
つわりは長い人、短い人、軽い人、重い人様々ですが、必ず終わりが来ます‼︎
今はあまり先のことや 周りのことは考えすぎずに、1日を穏やかに過ごせるように、お互いゆったりと乗り切りましょう☆
コメント