※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
妊娠・出産

産休まで20日。体調不良で仕事に集中できず、家事も大変。産休後の計画も思うように進まない。

産休まであと20日くらい!

胎動激しくて、お腹も張るし、正直仕事に集中できないくらいしんどい時もあるし、上の子の保育園の送り迎えとあるし、疲れる...

妊婦のみなさんって本当がんばってますよね。  

ただの愚痴ですが、、、

産休入ったら掃除とか、買い物とか家計の見直しとかいろいろしたいけど、そんなにおもうようにできないですかね?

コメント

おにぎり

産休前(初期)から病欠で休んでる者です。

初期はもちろんつわりで❌
つわりおちついても頭痛で❌
20週まではつわりがありましたが、中期(安定期)に入り、少しお腹大きくなってくるけどつわり終われば元気な日が多い⭕️
後期に入って張るし腰痛いし、、、気力とノリ?でその日少し掃除とかし過ぎたり、一日中動き回ったりしたら次の日までぐったり❌
みたいな感じで後期はすぐ疲れるし何よりも立っているだけでお腹張るし、寝てても張るし
私の場合ですが比較的気分が良い日が多いかったのは中期だけですね🤣

最近はひたすら体が重く眠たいです🙋🏽‍♀️
明日やろう、明日やろう
ってなってます🙄

菓子パン

産休前にはやめにおやすみさせてもらってますが、動けるうちに断捨離、出産準備してますが、で歩くのもしんどくなってきたので結局家でのんびりしてます、、、
仕事してたときは保育園の送迎しんどかったです😅
いまは朝は主人にしてもらってます😓