妊娠中の女性が、賞味期限切れのわさびをたっぷり使ったことを心配しています。食中毒の可能性について知りたいです。
こんな時間にお腹が空いてお蕎麦を茹でて1束食べました…
わさびを薬味としていれたのですが、私はワサビがだいすきです💦
たっぷり入れました…しょうがチューブも入れました💦
そこで、しょうがチューブの方は確かに最近買い足したなぁ…という感じで、ふと賞味期限をみたら2022.2月。
わさびは!?そういえばいつ開けた?😭と思い
確認したところ、2021.8月…😢
たっぷり入れたわさびチューブは日付が近く、きっと結構前に開封したんだなあと焦ってしまっています。
事前に確認しないのが悪いですし、
今更後悔しても、もう既に食べてしまったのでどうにもならないですが
ワサビで食中毒とかありますかね…😢
妊娠中なので心配で…💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ないとは言い切れませんが、冷蔵庫保管だし期限は一応切れてないので過度な心配はいらないかなあ、、と思います☺️!(お腹壊したりしてから心配したら良いかと思います)
とは言いつつ、私も今日夜ご飯に2021.9までのだいぶ前に開けたドレッシング使ってちょっと不安になってました😅💦笑

コマさん
先日、私も一年前の期限のわさびを食べましたが何もなかったです💡
私は妊娠中ではなかったので期限切れでもいいやと思って食べましたが、風味も少なく美味しくはなかったです😅
実家もよく期限切れのわさびがありますが、誰も何も起きたことがないので大丈夫かなと思いますが、妊娠中は心配になってしまいますよね😣
-
コマさん
あっ、すみません。期限切れではなかったですね!
期限切れでも大丈夫だっなので、きっと大丈夫だとは思いますが…。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症もあり、妊娠中ということもあり😭😭💦少し敏感になってしまいました😢
一応冷蔵保存は守っていたので大丈夫ですかね😢💦- 6月22日

はじめてのママリ
今2021.6月ですよね?
賞味期限、大丈夫じゃないですか?
-
はじめてのママリ
入れすぎたのが心配ってことですか???
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
開封してからかなり経ってしまったかな…と心配になりました😢- 6月22日
-
はじめてのママリ
なるほど💡
生物じゃなく加工品ですし変な味がしたり、カビが生えたりしてなければだいたい大丈夫ですよ😃- 6月22日
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症ということもあり、少し敏感になってしまいました…😭💦
心配になりますよね😢
妊娠中は特に色々心配になりますね😢
はじめてのママリ
それはたしかに心配になっちゃいますね😭
なんなら昼間と麦茶飲んだらポットにカビ生えてたの気づいてパニックでした😅笑
でもそれくらいで何かあったら人類きっととっくに滅んでますよね!!と思うことにしました💦
お互い、もしこの後体調崩したらすぐ病院に電話しましょう📞