コメント
退会ユーザー
うちもずっと爆睡で起きてくれませんでした💦
入院中は看護師さん達がくすぐったり足裏抓ってもすぐ寝ちゃう子でした(´°ω°)
体重の増えに問題なければ、お腹すいたら起きるよなーと思って夜中は無理やり飲まさなかったです🙌
退会ユーザー
うちの子も爆睡で全然起きない子でした!
心配になるくらいでした笑
でも助産師さんに、足りてるから寝てるんだよ、と言われました。
もともと少食な子なのかもしれません…
お腹が空いたらちゃんと泣いて知らせるから赤ちゃんのペースに合わせてあげて、と言われました!!
-
ちあき
お返事ありがとうございます!
私も助産師さんに言われました!何かあれば泣くから大丈夫と言われたものの、2.3時間起こして授乳してって言われたんですけど爆睡してるし口開けてくれないし何をどぉすればと思ってて…(笑)- 9月13日
ちあき
お返事ありがとうございます!
確かに看護師さんは上手いことしてくれはるんですが自分ではなかなか…(笑)
夜中の授乳はしてなかった感じですか??
退会ユーザー
全くしないことはなかったです。
2時間置きに起きる日もあれば、5.6時間ぐらい寝てる日もあったというだけです💦
アラームかけて起きて絶対に何時間!とはあまり気にしてませんでした(´・_・`)
ちあき
あぁー!そぉなんですね!!
私絶対2.3時間の間にあげないとダメだと思い、たまーーに5.6時間あいてしまったらやってしまったと思って落ち込んでました😅(笑)
あまり時間に敏感にならなくてもいい感じなんですね♪♪
退会ユーザー
検診で体重が増えてなければ搾乳したのを飲ませたりミルク足せばいいかなーと思ってました。
自分自身が妊娠前、眠たい時はお腹もすかず何時間でも寝続けていられたので子供も餓死するまで寝るほどバカじゃないよなーって思ってましたよ(笑)