コメント
ちまき
夏場の弁当の目玉焼きは入念に火を通してから入れています!今まで一応傷んだことはありません◎
はじめてのママリ🔰
私はお弁当に半熟は出し切らないので完全に火を通します。
-
𝕊 🎀
コメントありがとうございます✨
やはり完全に火を通すのですね🎶
ありがとうございました🙇♀️- 6月21日
さゆあゆ🔰
夏場のお弁当などでの
玉子を使う場合は
基本
茹で玉子でも
目玉焼きでも
半熟は避けるべきです😆
サンドイッチなんかは
薄焼き玉子
スクランブルエッグ
などで作られると傷まないです😉👍🎶
-
さゆあゆ🔰
ただ、うちは旦那のお弁当は
保温なので
「THERMOS」
半熟玉子や半熟目玉焼きなど
入れる事もありますが
体調、お腹こわした事は無いですが
その人その人の体質があるのでオススメではないです🙃- 6月21日
-
𝕊 🎀
コメントありがとうございます✨
夏場はやはり危険ですよね😭
目玉焼きは念入りに火入れます🥚
なるほどです・・・❕4月から本格的に
お弁当作り始めて最初の夏なので
とても参考になります😆🎶
THERMOSはいいと聞きます❕
まだお弁当箱も割と適当で(笑)
今はFrancfrancで買ったものを
使用してます🤭(笑)
これが冬だと半熟でも入れられる
んでしょうか?☁️
結構Instagramを見てると皆さん
半熟状態で入れてる事が多く・・・😣- 6月21日
-
さゆあゆ🔰
冬場は気温にもよります😆
ムシムシしてると良くないですし。
ただ夏場は
どうしても気温が高いので
食中毒なんかも夏場が多いですよね😹
お家ご飯では半熟で
お弁当では
しっかりが良いかもです😉👍🎶
特に
お子さんのお弁当なら😆- 6月21日
-
さゆあゆ🔰
THERMOSみたいに
保温性のあるお弁当箱でも
温かい物と冷たい物を入れるのは良くないらしく
例えば
素麺入れるとして
素麺は冷たくて
お出汁が温かい
ってなるとTHERMOSでも
良くないんですって。
温かい物の時は温かい物を詰める‼️
冷たい物の時は冷たい物を詰める‼️
ってGoogle検索で書いてました🙃
私は旦那のお弁当
夏場は冷やうどんとか入れたいけど、おかずは朝作るので温かくなるし、それって大丈夫なんかな?って思い調べてみました‼️(笑)- 6月21日
-
𝕊 🎀
夏場の食中毒恐ろしいですよね🙀
旦那さんがお腹痛いと言い出さないか
心配ですが今の所大丈夫そうです😣
保冷剤いれまくってます・・・(笑)
お弁当はやはりしっかりですね!
汁が出るものは避けた方がいいと
記事を見かけた事あります😳!
子供のお弁当は余計不安ですね🙀- 6月22日
-
さゆあゆ🔰
「汁が出る物」
煮物とかですかね?
お麩
(袋から取り出したまんま)
を底に置いてから
煮物など詰めると
お麩が水分を吸ってくれるので他のおかずやご飯が傷まないですよ😃(笑)
お麩もそのまま食べれますし😃(笑)- 6月22日
𝕊 🎀
コメントありがとうございます✨
やはり念入りに火を通してからだと
安心なんですね😆🎶
明日の目玉焼きは念入りにします🥚
ありがとうございました🙇♀️💞