※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりと胃の病気の違いについて知りたいです。妊娠中に胃の検査は可能でしょうか。

つわりと胃の病気の違いってあるのでしょうか?
急に胃がムカムカして吐き気がしたり、ご飯中お腹痛くなって下したり、、
1人目のときはこんなことなかったので胃の病気なんじゃないかと思ってしまいます😔
あと、仰向けに寝たときに胃辺りにコロコロしたものがあるのでそれも相まって病気では?と思ってしまいます。
妊娠中胃の検査なんかできないですよね?💦

コメント

コマさん

私は次女の時に妊娠発覚より先に胃の不調が続き、危なく胃カメラを飲む寸前でした😣
逆流性食道炎なのかな?と思ったら、つわりでした。
長女の時もつわりが酷かったのですが、次女の時の初期の症状がまさかつわりだとは思わなくて😅
妊娠中に逆流性食道炎になる人はいるみたいですが、私の場合は途中から完全につわりの症状になっていきました。
胃の検査ができるのかはわかりませんが、一応産婦人科に相談してみた方がいいのかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    相談してみます☺️

• 6月22日