※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空翔
その他の疑問

みなさんの暇つぶし方法を教えてください♪専業主婦で、妊娠中です。編み…

みなさんの暇つぶし方法を教えてください♪
専業主婦で、妊娠中です。編み物、折り紙をやったりしてますが飽きっぽくて(^-^;

コメント

蓮ママ

お昼寝と掃除とDVDで暇つぶししてます^^;

• 空翔

空翔

ありがとうございます♪
    お昼寝わかりますー今のところ一番の時間減らしです笑
    掃除って意外とあっさり終わっちゃったりしますよね~

• 9月13日
ゅ

近所の図書館で絵本を借りてきて、お腹の子に読み聞かせしていました(*´˘`*)♡図書館まで散歩するのも良い運動になりました!あとは買ったベビー用品に刺繍をしたりで毎日過ごしていました⭐️

• 空翔

空翔

ありがとうございます♪
    読み聞かせ、お腹にいるうちからするといいって言いますよね(*´∀`)絵本大好きなのでやってみようと思います♪

• 9月13日
  • ゅ

いっしーさんもお好きなんですね!赤ちゃんに買ってあげる絵本を探すのにも良いですし、自分も読んでて癒やされました(´∀`*)
    産後は忙しい毎日になると思うので、妊娠中はのんびりゆっくり過ごしてくださいね💕

• 9月13日
  • 空翔

空翔

そうですね、のんびりしようと思います(*´ω`*)
    絵本もたーくさんあって悩んじゃいますよね(^-^;やっぱりあかちゃん向けの絵本を読み聞かせされましたか?
    それともストーリーのあるものにされましたか?

• 9月13日
  • ゅ

例えばちびくろサンボとか、読み応えのある文章が多いものを選んでいました!赤ちゃん向け絵本は絵ばかりなので産後に読み聞かせしようと思って借りませんでした(ノ´∀`*)
    ほんと、絵本って種類がたくさんあってどれから借りようかと悩みました💦
    でも懐かしい絵本や楽しい絵本に出会えたので良かったな〜と思いました(*´˘`*)♡

• 9月13日
  • 空翔

空翔

ちびくろサンボいいですねー!
    図書館行くのがより楽しみになりました(*´ω`*)読み聞かせももともと好きなので、たくさん読んであげたいです。本好きに育つといいな、なんて笑
    丁寧に答えてくださりありがとうございました♪

• 9月13日
kimg

妊娠中はTSUTAYA行ってDVDと漫画をひたすらレンタルしてました😅

• 空翔

空翔

ありがとうございます♪
    あー、TSUTAYAはうってつけですね!うちの近くにはないんですよー(>_<)

• 9月13日
ゆいママ(*´ω`*)

生まれてくる子に、スタイ、タオルおもちゃつくったり、赤ちゃん用品の扱いのあるお店を見に行ったりしてました‼

あとは、テレビ大好きなので、ひたすら見てました‼

• 空翔

空翔

スタイ、手作りおもちゃいいですね!私にも作れるかしら…

• 9月13日
  • 空翔

空翔

ごめんなさい、お礼を言うの忘れちゃってました(;゚ロ゚)
    ありがとうございました♪

• 9月13日
にゃんฅ•ω•ฅ

分かります...妊娠中暇すぎて
早くベビに会いたくて
後期の方は運動していましたが
それまではひたすら寝てました😂
でも産まれてからは
もっと寝とけばよかったと思ったので
無駄に時間つぶしするよりも
寝とくか寝転がって携帯をいじったり
テレビやらDVDを見たりするのが
いいと思います(*´艸`*)
あとは、手のこった料理をしたりも
していましたよ😊
今となっては手抜きなんですが😂
子供のために掃除をするのもいいですね😊

• 空翔

空翔

ありがとうございます♪
    なるほど、寝とけばよかったってなるんですね…!今が暇すぎて、早く産まれてこないかしらと思う日々ですが(^-^;この時期はこの時期でのんびりを楽しまなきゃですね!

• 9月13日

産まれたら しばらくは忙しくて行きたい所に行けなかったり やりたい事も出来なかったりするので 友人とランチや買い物ばかりしてました😊
おかげで 産後3ヶ月になりますが どこかに行きたい願望ぼぼありません😅

• 空翔

空翔

ありがとうございます♪
    やっぱり産後は忙しくなるんですね。まずやっておきたいこと、行っておきたいところをリストアップすることから始めてみます(*´∀`)

• 9月13日
へぇ

部屋の整理も兼ねて、メルカリで洋服とか売ってます!のんびりやってるので、小遣い稼ぎくらいでやってますが、お金ももらえるし売れた時嬉しかったりします( ^ω^ )

• 空翔

空翔

ありがとうございます♪
    おぉ、暇つぶしがお小遣い稼ぎになるなんて一石二鳥ですね!洋服ダンスから目を背け続けているので、これを機になんとかしなくては…と思いました笑

• 9月13日

ドラマの再放送を見たり、録画してたやつを見たり、、、掃除したり、洋服の整理したりですね(><)
里帰り出産予定で、長期間お家空けるので自分の物の整理を日々少しずつしてます(><)
私が家にいないと、旦那は地元なので友達とか呼ぶ可能性もあるので(ー_ー;)

• 空翔

空翔

ありがとうございます♪
    里帰り出産なさるんですね!確かに里帰りするとなると、その期間のおうちのことは心配になりますよね(;゚ロ゚)おつかれさまです!

• 9月13日
erika☺︎︎♥

お昼寝やアプリゲームばかりですが
たまーにスタイ作ってます( ˙-˙ )౨

• 空翔

空翔

ありがとうございます♪
    お昼寝とアプリゲームわかりますー!つい手がのびて、気づいたら夕方になってたなんてザラでした(;゚ロ゚)笑

• 9月13日