コメント
ゆう
下の子は曖昧ですね、覚えては居るけど確認してきます🙄
a...
うちは覚えてます!
そして言わずとも休み取ってます😂
-
めーちん
羨ましいです!休みとるとか素晴らしい💕
息子の初めての誕生日の日、泊まりでいなかったです😅- 6月21日
-
a...
うちは上2人が同じ誕生日なので絶対忘れる事は無いと思います😂
初めての時に居ないって悲し過ぎます😭- 6月21日
-
めーちん
それなら忘れないですね😁
悲しいですよね😭💦
泊り明けで帰ってくるはずなのにまた泊まりをしてくるなんて😅そのあと義父におこられてましたよ💦- 6月21日
-
a...
嫁の誕生日なら100歩譲って忘れてくれてもいいけど、我が子の誕生日は覚えてて欲しいですよね!
もう携帯に毎年1ヶ月前くらいからアラームなるように設定してやりたい😑紙に書いたら書いたで、見ないとか言いそうですもん。
怒ってくれた義父ナイス!- 6月21日
-
めーちん
私の誕生日も忘れてましたよ💦
我が子ぐらい覚えててほしい✨この前生まれた娘の誕生日すら覚えてないですからね😅今日市役所で児童手当手続きで誕生日見たにもかかわらず…。
紙に書いても見ないと意味ないですね😖- 6月21日
はじめてのママリ🔰
覚えててほしければ紙にでも書いとけってお前父親だろうが❗️覚えててほしければ❔
紙にでも書いとけ❔
偉そうだなおい❗️
そもそも忘れそうなら自分で書けや❗️
なんだその態度は💣️
ごめんなさい、、、
ついつい心の声が、、、
-
めーちん
腹たちますよね!!
ふざけんなよって思って、ついつい「最低な父親だな」って言ってしまいました💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
忘れちゃうのはあり得るのかもしれませんがその態度言い方がムカつきすぎますよね❗️
- 6月21日
-
めーちん
前妻の子の誕生日は覚えてるんですよ!息子の誕生日とその子の誕生日がこんがらがるようです😅
言い方ムカつきますし、私が怒ったら旦那茶碗割りましたから…。私より年上のオッサンなのに小さい男だなと思ってしまいました💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんがらがるならなおさらメモしろって感じですよね。茶碗割るんですね、、じゃあこっちはお前の金○マをかち割ってやろうかって感じになります。
- 6月21日
-
めーちん
自分でメモしろって感じですね💦
かち割りたいですね❤笑
もう呆れて、会話もしてません😅- 6月21日
ママリン
愛情が無いとかではなく、誕生日を伝えたら、ちゃんとおめでとうやお誕生日会なんかに参加するんですよね??
たまにいますよね、日付を覚えられない人!そう言う頭の作り?のタイプなんじゃ無いですかね??🤔
-
めーちん
いや〜ないですね😅
しかもバツイチなんですが、前妻の子の誕生日と間違えるんです😱
私の誕生日も去年忘れてましたよ…。- 6月21日
4兄妹♥4A
1人目だけ覚えています😂
2人目なんて間違った日にちで保険証作ってきたくらいですよ💔
-
めーちん
えぇー😱💦間違えたんですか!?やっぱり一人目は覚えてるもんなんですかね😅
- 6月21日
-
4兄妹♥4A
びっくりですよね。笑
しかも、終戦記念日で覚えやすいはずなのにです😂💔- 6月21日
-
めーちん
それなら尚更覚えやすい😁
なんで覚えられないんですかね!?🤔- 6月21日
りこ
わぁ、、、😂
子どもの誕生日覚えてないだけでびっくりですが、覚えててほしければ紙にでも書いとけって言い方が恐ろしいですね。
旦那さんの誕生日スルーしましょう。そして、突っ掛かれたら同じこと言ってやりましょ😅
-
めーちん
もう腹立つとおりすぎて、呆れたというか幻滅しました💔
旦那の誕生日この前でした💦
去年の私の誕生日忘れられましたよ😱- 6月21日
ゆき
うちの旦那は○月○日っていうのは
覚えていますが、
平成○年と西暦が
こんがらがってあれ?って
なります😂💦
…という私もたまに
あれ?ってなりますが🤣
-
めーちん
それわかります😁私も平成とかになるとこんがらがります(笑)
しかし日付覚えてるのは素晴らしい💕- 6月21日
U🍁🌕🌾
覚えてないです😅
私の誕生日すら忘れてます。
でも何故か、結婚記念日は覚えてます(覚えやすいので)
なので私は家族全員の生年月日(和暦)、血液型を書いた紙をリビングに貼ってます🤣
保育園や学校の電話番号、自宅住所、お互いの携帯番号、夜間子供救急の番号、救急相談とかも書いて貼ってます🤣
-
めーちん
覚えられないんですかね!?💦
結婚記念日覚えてくれてるのもいい😍うちの旦那はバツイチなんで前妻との子供とかと間違います💦私の誕生日も忘れてます!だから車のナンバーは結婚記念日にしました✨
すごい!!私もそれ真似して貼っていいですか?💕✨
これで覚えてないと言ったら殴りそうです😅- 6月21日
-
U🍁🌕🌾
車のナンバー記念日にするの良いですね😆
結婚記念日は1月23日で123!なのですぐ覚えられたようです🤣
夜間救急の番号や救急相談の番号は、いざとなると動揺して分からなくなってしまうので、書いておくのおすすめします!
私がつい先日、上の子と2人で出かけた時に、旦那と下の子だけお留守番していたんですが…
下の子が旦那がトイレに行っているときに誤ってルームフレグランスを飲んでしまったようで下の子が嘔吐などしてしまいました💦
その時、旦那から私に電話がありましたが「リビングにある救命相談電話して!!!」と伝えて、なんとかなりました!
奥さんは夜間救急や救命相談の番号分かっていても旦那さんは分かっていない人が多いと思うので、貼っておいて本当に良かったと思いました☺️- 6月21日
-
めーちん
夫婦共に結婚記念日にしました💕笑
めっちゃ覚えやすいですね!!
そんなことって本当にあるんですね😰いざというときのために準備しておくこと大事ですね!下のお子さんも大変でしたね😭💦- 6月21日
ままり
うちの父はわたしたち子供の誕生日覚えてないです!笑
全然悪気はなく😂😂
旦那は誕生日ではないですが出産予定日とか覚えれなくて何回も聞いてきました(笑)
ただご主人言い方が、、✊🏻
-
めーちん
えぇー😱覚えられないんですかね!?
うちの旦那は出産予定日興味ないのか知らんって感じでしたよ(笑)
言い方腹たちますよね!
呆れますよね💦
最低です。
もう口も聞きたくなくて喋ってません😅- 6月21日
りんごのほっぺ
2人とも覚えていて、休み希望も出してくれています✨
-
めーちん
めっちゃいい😍
理想的です!- 6月21日
めーちん
覚えられないもんですかね!?🤣