コメント
ままり
慰謝料とは相手を傷つける行為をした人が払うやつですよ?
なんか悪いことしたんですか?
家の名義人は誰ですか?
家族から名義人への贈与に値するかと思うのですが…
そうなったら、名義人ののもになり夫婦になった場合は財産分与に値するかを調べてみたらどうでしょうか?
ままり
慰謝料とは相手を傷つける行為をした人が払うやつですよ?
なんか悪いことしたんですか?
家の名義人は誰ですか?
家族から名義人への贈与に値するかと思うのですが…
そうなったら、名義人ののもになり夫婦になった場合は財産分与に値するかを調べてみたらどうでしょうか?
「夫」に関する質問
私の親は毒親です。 主には金銭搾取と酒乱で、月に何十万円も「貸して」と要求してきて返さず音信不通にしたり、返してほしい趣旨の話をすると逆ギレしてきて、こちらの知り合いや近所中に悪い噂を流したりします。 あとは…
質問させてください😭😭 実家に帰っていて、洗面台の踏み台がなかったので、だっこして手を洗っていたのですが、暴れたのを押さえてたので、ボウルの部分に睾丸(タマタマ)が強めの力で圧迫されてたまま5秒くらいなってたか…
仮免学科試験合格してから約9日空いてからの路上怖すぎる😭😭 仮免の前に修了検定受かってからの路上で計算すると11日も乗らずに路上…大丈夫かな… 気をつけることとかこうした方がいいとかアドバイスお願いします🙇♀️
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
悪いことはしていないです。
名義人は夫です。
夫が、私が出ていったら二人のために親が建ててくれたんだから私もお金を払わないといけないと言っていたので慰謝料か何かを取られるのかと・・。
離婚することもまだ決まってなく、何の知識もないので質問させていただきました😅
ままり
旦那さんへの贈与に値するなら関係ないはずです。
義理両親が結婚してすぐに住めれる様に建てて名義人を旦那さんにしたなら、旦那さんへ義理両親が家をプレゼントしたとなり旦那さんの持ち家扱いになると聞いたこと有ります。
(旦那さんに贈与した場合義理両親が贈与税を払ってるはずです。婚姻関係が成立前に買ったもの等は共通財産にはならないそうです。なるのは婚姻関係があり協力して買ったもの(家や車等)らしいです。)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
とりあえず建ててもらった家を出ることに対して慰謝料はなさそうで安心しました。