※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横向き寝は問題ないですか?うつ伏せ寝はリスクがあるため、注意が必要です。怖いですが、寝かせている方いますか?

うつ伏せ寝は突然死のリスクがありますが横向き寝は問題ないですか??
また、うつ伏せ寝で寝かせてた方いますか??

上の子は2時間おきに授乳があったのでそのままにしてましたが下の子は夜は通しで寝てくれるので目を離す時間が多くなってしまい怖いです、、

コメント

ミルクティ👩‍🍼

うつ伏せや横向きで寝かせています!

寝返りが出来るようになって、うつ伏せや横向きで寝るようになりました😭
うつ伏せや横向きで寝ると落ち着くそうです😅
周りに窒息の原因になる物を置かなければ、うつ伏せや横向きで寝かせても問題ないと言われました!
首が据わっていれば自力で顔を動かせないので問題ないそうです!

はじめてのママリ🔰

寝返りするようになってから、寝るときは仰向けでも途中で自分で寝返りしてしまいうつ伏せ寝になってしまったりよくあります💦
直そうとすると起こしてしまうし、うつ伏せ寝でも顔だけは横向いてたりして呼吸は出来てるので、あんまり気にしすぎないようにしてます😂

かつらぎ

うつ伏せや横向きで寝かせてました💡

授乳後は吐き戻しが気管に入らないように横向きで寝かせてと産婦人科から指導されていたので、横向きで寝かせたらその方がよく寝てくれるようになりました🙌🏻

寝返りが出来たらうつ伏せ寝に変わり、仰向けに直そうとすると怒り泣きして寝てくれなくなったので、今度はそのままうつ伏せ寝で…といった形で、本人の寝やすいようにさせてました😴