生後1ヶ月の授乳感覚について相談です。2時間おきに授乳しているが、疲れる。ミルクを足すのはどうか悩んでいます。同じような経験の方、どうでしょうか?
生後1ヶ月、授乳感覚どれぐらい空いてますか?
うちはほぼ2時間おきにふがふが言って起きるので、一日中2時間おきに授乳しており、一日の授乳回数は12〜13回程です。
先日1ヶ月検診の際助産師さんに、生後1ヶ月になって2時間おきは感覚短すぎ、ママも辛いだろうから夜中だけでもミルク足してみたら?と言われました。
上の子の時は同じ時期、一日15〜16回授乳していた記憶があり、自分的にはこんなもんかなと思っていたんですが、やっぱり感覚短いんでしょうか💦
1ヶ月検診までは一日1回40mLほどミルクを足しており、体重の増えも順調でした。
できれば完母でいきたいので、ミルク足すのどうなのかなと思ってしまって💦
同じような方どんな感じですか??
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
nakigank^^
今日たまたま助産師さんと話して言われたのが、3ヶ月までは3時間おきに飲ませて、2時間とかになるならどこかでミルクを足して調整した方がいいとは言われました。
でもそれはママが大変だからという感じだったのでえいこさんが苦じゃなければそのままでいいかと思います。😊
ベアー🧸
2時間おきでした〜😭やっと3ヶ月を前に2〜3時間おきで夜は5〜6時間寝るかなって感じです💦ミルクは自分が母乳あげるの疲れたって時だけ母乳あげずにミルクのみ80くらいあげてました🍼
コメント