※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の周りだけかもしれませんが、女子中学出身の子ってなぜに女子校のア…

私の周りだけかもしれませんが、女子中学出身の子ってなぜに女子校のアピールするのでしょうか🙄
私も女子高出身ですがアピールした事ないし、意味がわからないです。。

海外赴任していた時も奥様会でどこの女子校?とか女子校こうだよねみたいなことを共学出身のこいるのに言われて驚きが止まりませんでした。。共学出身の方も興味ないと思うのに💦

コメント

女子校出身アピールは自分のガサツさを正当化したいのだと思ってます〜。
女子校出身同士なら懐かしさの共有ですね。
どっちにしろスルーするか、グループでやってる人がいたらさりげなく話変えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガサツさの正当化。なるほど💡
    私が心狭いのか出身校にいまだ取り憑かれている方なのかなって少しイライラしちゃいます😆

• 6月21日

退会ユーザー

私も思います🤭
    女子校トークがいけるのは学生まで、もしくは同級会だけかなぁと😅
    女子校のイメージダウンしてほしくないし、空気読みな〜って思っちゃいますね🤫

• 6月21日