※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

無知で恥ずかしいのですが教えてください(_ _)出産祝いをいただいて、内…

無知で恥ずかしいのですが教えてください(_ _)

出産祝いをいただいて、内祝い?お返し?を考え中です。

半返しといいますが、いただいたものの金額はどうやってわかるのでしょうか?ネットで検索ですか?

似たようなものは出てきても、オリジナルで詰め合わせてもらったのか?全く同じものは検索で調べられず、値段がよくわかりません。(このセットなら5000円だけどいただいたものは個数が違うなど)

そういう時はどうしますか?
またお友達からもらった場合は何割くらいのものをお返ししましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性にもよるかもですが、1万だと3000円ぐらいで返したりしてました。贈ってないのにくれた人は同じ金額ぐらいのプレゼントを渡したり...返さなくていいよって言ってくれる人もいるので難しいですよね💦😅
頂いたものは調べて大体これぐらいかな?と見てました。金額がわからないもの難しいですよね💦💦
多分1万か5千円か3千円ぐらいで用意してる気がするのですが🤔(親戚だともう少し高いと思います!)