※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
産婦人科・小児科

ふかざわ小児科の病児保育について ①8時前に行ったら早めに入れますか? ②支払いは先払いですか?後払いですか? ③HP以外に持参すべきものはありますか?

福岡市東区のふかざわ小児科の病児保育預けたことある方いますか?

①8時前に行ったら早めに入れたりすることはできますか?
②支払いは先ですか?後ですか?
③HPに載っている他に持っていった方がいいものはありますか?

よろしくお願いします🥺🤲🏻

コメント

あいう

予約はしてますか??

• あいう

あいう

ちなみに利用登録はしてますか?

コロナの関係で
    8時から8時15分の間にきて、コロナの検査して、陰性にならないと入れません。8時に受け付けして、結果がでるのに30分くらいかかります!で陰性なら利用できる感じです

• 6月21日
  • あいう

あいう

ちなみに、8時〜8:15についたら電話して、検査受けて、陰性なら院内で診察…って流れです!

• 6月21日
  • たまご

たまご

コメントありがとうございます😊予約はしていて、利用登録は書類を印刷して書いています!そこから受付してとなると1時間くらいかかりますかね?😣
    仕事が8時30分からなので間に合わなそうですね、、、。

• 6月21日
  • あいう

あいう

8時半はまず無理ですよ!
    利用登録を事前にしてないならまず、病児では利用登録ができないから小児科で利用登録をしないといけないです。
    8時についたら駐車場から病院に電話、
    コロナの検査をする
    約30分車待機
    結果が陰性なら
    小児科で利用登録
    その後順番に診察(一般の人も8時から診察するので…待つ時もあります)
    で診察結果で病児に行き、利用…みたいな感じです。

みなさん、元気なときに事前に利用登録は済ませてあります。

おそらく9時までに終わればいいな!くらいだと思います。

• 6月21日
  • あいう

あいう

コロナの検査が30分くらいかかるから8時半は各実にすぎますね( Ĭ ^ Ĭ )

• 6月21日
  • あいう

あいう

連続利用だと2日目以降はスムーズですが、、、

• 6月21日
  • あいう

あいう

混んで無ければコロナの結果はすぐでると思いますが…

• 6月21日
  • たまご

たまご

詳しくありがとうございます😭!遅れると連絡しておきます📱

• 6月22日