※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那が夜遅く帰宅し、夕食を作ることに負担を感じている様子です。彼は自分の食事を作らなくても良いと言い、食費が浮くことを提案しましたが、妻はその言葉に戸惑っています。妻は、料理は最低限の役割だと思っており、旦那の本心がわからず不安を感じています。この状況について、他の人はどう思うかを尋ねています。

旦那は仕事から帰ってくるのが割と遅めでご飯も毎日22時過ぎてから食べてるのですが昨日いきなり「俺の夜ご飯作るのって負担?」って聞かれたので息子もわたしも同じメニューだしどっちみち息子にはきちんと食べさせないとだし1人も2人も変わらないしと思っててそれを伝えたら「毎日夜遅いしダイエットしたいし俺のご飯は作らなくていいよ」って言われたのではあ?って思ったのですが食費も浮くしよくない?って言われて、、😥

個人的にご飯作るのって嫁の最低限のことって思っていて。
旦那的には俺だけメニュー違うの作ってってなったらめんどくさいでしょ?と言われて確かにそれはめんどくさいですが夜ご飯作らなくていいよってなんだかな…って思いませんか😢?
旦那のために毎日美味しいもの作らなきゃ☺️なんて思って作ったことはないですが本当は食べたくないのか?とか色々勘ぐるし本心なんてわからないからむかつきます😅

みなさんならこう言われてどう思いますか??
ラッキーって思いますか😥?

コメント

まー

私ならその理由言われたら
ラッキーと思ってしまいます😅
元々ご飯作るの好きじゃないので作らなくて良いなら良いやって感じです!

• ぴぴ

ぴぴ

ラッキーとも思いますよね🤞🏻笑

• 6月21日
(^^)

ラッキーて思いますが女がいるんじゃないかってちょっと疑ってしまうかもです🤔

• ぴぴ

ぴぴ

わかります!!!
    いきなり?って感じですし😥

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ご飯抜くと体調も心配ですし
そう言われるとなんか寂しいです…😭
家のご飯は食べないけど
買ったり食べてきたりすると
逆に食費上がりそうです😇

• ぴぴ

ぴぴ

ご飯抜くわけじゃなくてタンパク質は食べたいみたいです🤔
    サラダチキンとかささみとか??

• 6月21日

子供じゃないから体調管理くらい自分でやれば良いと思ってます😊
我が家もダイエットを始めて、米封印→豆腐炒飯もどきとか言い出したので全部お任せしてます😂!
トマト、キャベツ、ブロッコリー、玉子、豆腐、鶏むね肉買っておけば十分だと思いますよ🙌

• ぴぴ

ぴぴ

わたしは作ってとかは頼まれずです😂

• 6月21日

退会ユーザー

うちもですよ😂
    え、何か言い出したんだけど💦と思っていたら自分で作り始めました😍その代わり私も同じ食事になりました笑
    22時過ぎならご飯食べずに寝た方が身体には良さそうですよね🤔
    浮気が心配ならGoogleフォトとかどうですか?
    我が家は私のアカウントで旦那もログインさせてバックアップ取ってるので、WiFiに繋がると仕事の時に撮った写真も場所も分かります😏

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

あたしだったら、え?浮気?って思っちゃいます、、、!もし日頃からダイエット頑張っているのであればその心配はありませんが、いきなりダイエット言われたりしたら、、女のかんで、怪しいってなります😭

• ぴぴ

ぴぴ

なりますよね〜😅
    わたしも若干思ってます笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ご飯作るのが嫁の最低限のこととは思いませんが、ぴかさんと同じように何だかな、とは思います。
以前は、実際、そんな生活していて、作らなくていいって言われたこともあります。
今はコロナで在宅勤務が続き、一緒に食事してます。

たまーの出社で遅くなる日は、当たり前のように夕飯作らなくなりました😂
なんでだろう?違いが自分でもわかりません。

ただ、私も仕事してるので、一気に作って一気に片付く楽さを覚えたので、後からわざわざ準備して片付けする(まぁ本人が勝手にやってましたが)のがバカらしくなりました。