※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタって何歳まで信じてるものなんですか😅?みなさんのお子さんはどう…

サンタって何歳まで信じてるものなんですか😅?
みなさんのお子さんはどうですか?
小学生高学年の息子、なんかまだ信じてるっぽくて…

コメント

AI

高学年息子信じてますよ🥹

ぴよ太郎

私自身は小6まで信じていたし、息子(小5)もまだ信じてそうな感じです🎅🏻

ままり

中学年の時に、学校から友達にバラされて帰って来ました😂

うちはタイミング的にほど良い時期だったと思ってます。

現在、中学生なんですが、中2の時に信じている友達がいたらしく、子供がサンタは親だと知った当時「信じてる子には黙っててあげてね」と私が忠告したのを守ったそうです。
ですが、「そろそろ言ってあげた方がいいんじゃないか…」と子供なりに悩んでました😂

ママリ

中1娘、まだ信じてるのか、気づいてないふりしてるのかわからないです笑 
サンタって結局誰なん?親って言ってる子もいるし🤔って去年からよく言ってます笑
友達の子が、小6で知らされた時に、言わないでほしかった🥲サンタって思ってたほうがよかったのに🥲って泣いたって言ってました🥹

はじめてのママリ🔰

1年生くらいから半信半疑って感じです😂もういいかなーと思ってます(笑)

ママリノ

学校で友達から聞いてきてしまいますね💦
3年生ですが聞いてきてしまってます…

信じてるなら全然いいと思います😭