超初心者でもなんとかなるコスメ(できればプチプラ)を教えてください!…
超初心者でもなんとかなるコスメ(できればプチプラ)を教えてください!
30代、完全すっぴん派です。
3日以上続けてメイクすると顔中痒くなってしまう体質で、仕事でも容姿は問われないので普段は全くメイクする機会がありません。
来月、弟の結婚式で10年くらいぶりにちゃんとお化粧しないといけないのですが、何から手をつけていいのやら~という状態です😂
ベースメイクはなんとかなる気がするんですが、アイメイクは何を買ったらいいのかもわからず💦
韓国コスメのスティック型シャドウが気になっているのですが、実際使われている方いますか?
また、おすすめの使いやすいコスメ教えていただけると助かります!
よろしくお願いいたします🙏🙏
- ふむ(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちぃ
私も完全ではないですが、ベースメイクは日焼け止めのみ、目元もマツエク してからはほとんど化粧してないので参考程度ですが、、
メイク好きの子にコスメデコルテのアイグロウジェムを勧められてから愛用してます!
ベージュのパウダーのアイシャドウ+茶色のアイグロウジェムだけですが、発色が良くテキトーに塗ってるだけでも褒められました😉
写真つけときますね!
かな
ベースメイクの方が普段慣れていないとヨレたり崩れたりしやすい気がしますが...💦
(暑い季節は尚更ですが、薄塗りでしっかりパウダーで抑えれば崩れにくくなります)
アイメイクは初心者の方はスティック形は少し難しい気がします💦
写真のようなパレット形の重ねるだけで自然なグラデーションが作れるタイプの方がオススメかなと思います✨
あとビューラーと、マスカラはロングタイプとボリュームタイプがあるので、お好みで選んで頂ければ良いと思います😊
(ロングタイプは繊維が入っていてまつ毛を伸ばしてくれるので女性らしさがアップしますが、ボリュームタイプの方が簡単だと思います)
-
ふむ
ファンデーションはマスクするし半日くらいやし…と思ってたんですが甘いですかね🤣
パレット形はスポンジブラシで複数色を重ねるのが難しくて、左右対称にできなくて😂
スティック型は1色塗って指でぼかすだけと書いてたので手軽かなと思ったんですが、初心者向けではないのですね…💦
マスカラのアドバイスもありがとうございます✨- 6月21日
ふむ
ありがとうございます!
調べてみたら確かに使いやすそうですね😊
お店で探してみます✨✨
ちぃ
あ!あと働いてた頃はこのアイシャドウ愛用してました😊
ブラシでさっと塗るだけでグラデーションが完成するので時間がない時は良いですよ👌