コメント
はじめてのママリ🔰
野菜の入った卵焼き、卵雑炊、親子丼、そぼろ丼、オムライスなどよく作ります☺️
スイートポテトやフレンチトーストもたまにやります!
はじめてのママリ🔰
卵雑炊をよくつくっていました!
-
まーまりん
卵雑炊いいですね!
野菜とかたくさん入れて作ってみようと思います!!
ありがとうございます☺️- 6月21日
退会ユーザー
フレンチトーストや野菜やしらす入りの卵焼き、親子丼、3色丼、オムライス、ほうれん草と卵のスープなど作ってました😊
-
まーまりん
フレンチトースト作ってみたいと思ってました!💕他のも作ってみます!
はじめてのママリ🔰
そうめんやうどんを作る時に最後溶き卵として回し入れてます🌿
卵焼きやフレンチトーストなど作るのが面倒かつ火がちゃんと通っているか不安なのでいつもこの方法です😂💦
-
まーまりん
私も固ゆで卵以外の火の通りが不安で、何作ろうって思ってました😱
パン大好きな子なのでフレンチトースト作ろうと思ってましたけどたしかに火の通りわからないですよね😭!
私もとりあえず溶き卵からやってみようと思います!
(*・ω・)
茶碗蒸しあげてました😊
-
まーまりん
茶碗蒸し作りたいけど難しそうだなーと思ってました😭
でも私が茶碗蒸し大好きなのでこれを機に大人用と子供用作ってみようと思います!
Elly🔰
フレンチトーストや、ホットケーキ、野菜の入った卵焼き、茶碗蒸しに野菜スープに溶き卵混ぜたりとかでしょうか😊
-
まーまりん
たくさんありがとうございます!
ホットケーキも卵使いますもんね😳!ホットケーキなら好んで食べてくれそうなのでやってみます!他のもたくさんありがとうございます💕参考にさせてもらいます✨- 6月21日
a
かきたまうどんあげてそれから卵焼きやフレンチトースト、オムライス、天津飯って感じであげました^_^!
-
まーまりん
やはりかきたまが1番簡単にできますかね!私もそこからチャレンジしてみます!
天津飯思いつきませんでしたー!!作ってみます!✨
そうくんmama
とりあえず、まだ食パン以外を与えてないようなら、スティックパンやホットケーキ(卵入り)を試しました。
他には茶碗蒸し、スクランブルエッグ、オムライス、卵スープ、天津飯、マヨネーズ(ポテトサラダやスパゲティサラダ等)ですかね🤔
あと、フレンチトーストは、中に火が通りにくく心配だったので、1歳半すぎてからやっと食べさせました😓
-
まーまりん
まだ食パンしかあげていませんでした!スティックパンなど思いつきませんでした☺️あげてみます!
パン好きなのでフレンチトースト作ってあげようと思ってましたがやっぱり火の通りやすいものから徐々にですかね💦
全部参考にさせてもらいます✨
はじめてのママリ🔰
私は天津飯やオムライスを食べさせました☺️💕
インスタの #をとまんま
を参考にしました♡
いろんな離乳食の簡単レシピが載っていてとても参考になるので是非見てみてください🤤
-
まーまりん
早速見てきました!!美味しそうで簡単そうなのもあったので参考にしようと思います💕教えていただきありがとうございます!!✨
- 6月21日
まーまりん
やっぱり卵食べれるようになるとレパートリーたくさんですね!✨
全部参考にさせていただきます💕スイートポテト絶対作ります!笑
ありがとうございます☺️