コメント
あーか
行くようにしてました!
ちゃんと治さないと経膣分娩できない可能性があったり、張りやすくなったりすると言われたので💦
M♡
去年ちょうど今頃妊娠中でした!3回カンジタなりました😂😂😂
気になるなら絶対病院行ったほうがいいです!🥺
-
2kids👶👦
3回どころか治ったらすぐまたなってみたいな感じなんですよねー😭
ちゃんと治り切ってないとかなんですかね💦
とりあえず電話して聞いてみます😭- 6月21日
-
M♡
私もそうですよー!
膀胱炎→抗生剤飲む→カンジダで先生もまただねーみたいな感じでした😅カンジダ自体、常在菌なのでかなり危険ではないんですが、やっぱりちゃんと治したいほうがいいって言われましたよ☺️- 6月21日
-
2kids👶👦
抗生剤飲むとカンジダになりやすいと聞いたことはありますが、私は飲まなくてもなります😭
やはり治した方がいいですよね😭- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ずーーーーっとカンジダでした😱
膣錠入れても塗り薬してもダメでした。
薬入れて、一週間後に見せてって言われて綺麗になったねって言われ、その一週後の健診では再発してる。の繰り返しでした💧
内診のたびに痒くないの?って聞かれて、痒さないんですよねー。って言ったらおりものがそれっぽいけどねー。って言われて終わりでした。
無痛で入院予定で、入院日も決まってましたがその前の健診でも特に何も対処なく💦😂
しかも緊急帝王切開になったのでなんだかなぁって感じでした笑
-
2kids👶👦
めっちゃおなじです💦
私もほんとかゆみはなく織物が気になって💦
ちなみに緑っぽい織物なんですが(塊も出ます)、どんな感じのでしたか?😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!カッテージチーズ状で白〜薄緑でした。
- 6月21日
退会ユーザー
カンジダだけ見てもらいに近くのクリニックに行くのもありだと思います!
妊娠中なんですがカンジダになったっぽくて見てもらいたいんですがって言えば見てもらえるかと😉
カンジダ辛いですよね😭😭
私はコラージュフルフル使い始めてならなくなりました!
-
2kids👶👦
なるほどー😭
それでも見てもらえるんですね!
私も毎日コラージュフルフル使ってるんですが💦- 6月21日
-
退会ユーザー
よくならないですか😭
でも痒みがないならカンジダではないのかもしれませんね💦- 6月21日
-
2kids👶👦
だいたいいつもかゆみはないんですが、織物で診てもらうとカンジダなんですよね💦
- 6月21日
-
退会ユーザー
そうなんですか、、😳!
別のクリニックで見てもらうと違うかもしれませんね💦- 6月21日
2kids👶👦
そうなんですねー😭
けっこうな頻度でなってましたか??
あーか
はっきり覚えてないですが、3~4回とかなってた気がします💦