家事のやる気が起きない時はどうしてますか。仕事もしてないし、家事はちゃんとしたいのに、やる気が出ません…
家事のやる気が起きない時はどうしてますか。仕事もしてないし、家事はちゃんとしたいのに、やる気が出ません…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

a
必要最低限しかやりません😂

かいり
専業主婦のときでも
やる気でないときは
やりませんでした~🙌
-
はじめてのママリ🔰
やる気でないときありますよね😭
旦那が仕事でストレスの中がんばってるのに、申し訳なくなります…- 6月21日

はじめてのままり
わかります〜妊娠中なんですね💫
本当に何もせずダラダラできるの今だけなので、好きなだけダラダラしてていいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠中でコロナ禍なのでパート辞めて、旦那は仕事で疲れてるのに申し訳なくて😭
確かにこんなにダラダラできるのは今だけですよね
たくさんダラダラして充電して、子育てに備えようと思います✨- 6月21日

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
やりたくない時はやらないです☺️✌️
-
はじめてのママリ🔰
それでいいですよね😭
ちなみにそのかわりに旦那に対するケアとかは何かしますか?💦- 6月21日
-
全然いいですよ!
しんどいものはしんどいですもんね☺️
旦那自身がしんどいときは何もせんで寝ときや〜!って言ってくれるので
特にケアとかはしません😢
ご飯も作ってもらいます(笑)
最低な嫁です😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は今日はそこまで体はしんどくなくて、貧血はしんどいけど、動けるくらいの体調なんですよね🤔
優しい旦那さんで素敵ですね👍- 6月21日
-
貧血あるなら大問題ですよ😭!
ゆっくり出来そうならしてください😭!
旦那さんに甘えちゃってください😢💕
毎日12時間労働で
合間にバイトもしてくれてるのに
お腹で子供育ててる女の人の方が大変やからって言うスタンスの旦那で本当に助かってます…😭- 6月21日

なつみ
妊娠中はやりたく無い時はやらないしなんなら休みの日はずっと寝てました💦
-
はじめてのママリ🔰
体調良くてもやる気起きないときはやらなかったですか?
旦那さんから「怠け者め」みたいな嫌な顔しませんでしたか?- 6月21日
-
なつみ
な、、怠け者という顔をされたことは無いです💦私の方が給料高かったのもあって、うちは女性がやるべき〜とかもないし、やれる方がやろうというスタンスでした🙂
でもそうじゃなくても怠け者は酷いです。。むしろつわり無いんだからあなたが動け怠け者!と言いたくなります💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私はパート辞めて今仕事してなく、今まで私のが給料高かったことはなかったですが、フルで契約社員で働いてたときは家事分担はしてました
私はつわりひどかったときは実家に帰ってて、今はつわりなくて体調の波はあるんですが、動けそうだなってときにやる気ないってだけで家事しないのは、旦那に申し訳ない気がしてしまい…
やる気ないだけで家事しないのはありなんですかね🤔
もっとお腹大きくなって動きづらくなったり、もしも後期つわりになったりして、体しんどいときは家事しないのもいいと思うのですが- 6月21日
-
なつみ
いやいや、むしろ今休まないと後期〜産まれてからは本当に休めなくなっちゃうので🥲🥲
今休んで体調良くすることが旦那さんのためにもうまれてくる子供のためにもなりますよ💓
私も過去の自分にもっと休んどけ…っていいたいですもん💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
子供産まれたらすごく忙しくなって、家事も大変になってそんなにしっかりやらない方がよくなるんだろうなと思います
今時間ありすぎて暇で憂鬱なんですが、もっと自分の時間楽しんだ方がいいですよね
あと休日に、旦那ともっと一緒にすごしたいと思うけど、旦那と生活リズム合わなかったり、やりたいことが合わないときに「旦那は平日仕事がんばってて、私は平日時間ありあまってるんだから、旦那に合わせなきゃいけない」みたいに思いがちなんですが、そんなことないですかね😢
平日のんびりしてて、休日に旦那に尽くしてもらうなんておかしいのかどうなのか😢- 6月21日
-
なつみ
おかしくないですよー😭😭旦那さんは健康な体で仕事しかしてないんですから!!お休みの日ぐらい尽くして欲しいですっっ
こちらは妊娠出産でボロボロになった上に寝不足でさらにボロボロになって、ボロボロのまま仕事復帰するからヘトヘトになるので😭
個人差があると思いますが、私は育児より仕事の方が体力的に楽です😭そしてみんな産まれたらもっと大変だよ〜と言うけど、産むまでつわりが続いた身としては産後どんなに寝不足でも妊娠中が1番きつかったです😭なので妊娠中は自分を労ってあげてください😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
うちの旦那は仕事が忙しくストレスがあるってことで、仕事でとても疲れてると前言ってたんです
私も仕事でストレス感じやすいタイプなので、旦那の気持ちも分かる気がするなぁと…
つわり大変ですよね
私も初期に吐きづわりがあって、食べること好きなのに食べられず、ずっと気持ち悪くてやばかったです
今は時間帯によってお腹が張ったり、胃もたれするときあったり、貧血な時があったり、睡眠のリズムがうまくいってなかってりしますね
でも元気なときは元気なんですよね🤔
とりあえず自分を労って、無理ないようにしたいと思います💪
ありがとうございます✨- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私も最低限やろうと思うんですが、最低限やるやる気も起きず😭