※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

娘が胃腸炎治った後に熱が出ています。保育園で流行っている感染症も心配です。このような経過は胃腸炎によくあることでしょうか?

胃腸炎治った途端熱?

娘のことです。
先週の水曜日に嘔吐して保育園早退し、嘔吐はその日でおさまり木金と下痢しました。土曜日の午後、下痢はおさまったのですが39℃の発熱が…
土曜日の午後からいままでで38℃をきったのは解熱剤使った時だけです。
胃腸炎でこんな経過のことあるんでしょうか?

それとも保育園で突発も流行ってるみたいなので両方もらってきたとかでしょうか🤔?

コメント

ゆーちん(4/14生・女の子・新米ママ)

うちの娘は2週間前の月曜日に小児科へつれていきました。
前日(日曜)に嘔吐1回と下痢を2回、月曜小児科連れていく前に1回下痢をしていて胃腸炎だろうなと思いつつ先生も胃腸炎のお薬を出してくれていました。
でも、おしっこが朝に出たのを最後に出ていないとの事で夕方もう一度小児科連れて行った帰りにまた下痢…
翌日火曜日にあきらか様子おかしいので救急搬送して病院ついてからも水様便をしてからの痙攣で検査するとノロウイルスでした💦
低血糖にもなっていて先々週は日曜まで入院していました😭
ノロウイルスは治ったのですが退院する間際に風邪をもらったようで鼻水と咳が先週酷かったと思ったら昨日の夜寝てから今日の朝までに38度の発熱…
1日熱がある状態で保育園にも連れて行けず私も先々週からまともに仕事に行けない状態で悪い病気では?と思ってた所です💦
回答になってないですが、ちゃんと治るのに時間がかかっているのかもしれないですね💦

• あやな

あやな

コメントありがとうごさいます。
    それは大変でしたね😱もう娘さんは大丈夫なのでしょうか??
    貴重な体験談ありがとうございます。

仰るとおりちゃんと治るのに時間かかってるのかもしれませんね!いまのところ水分はとれているので様子みてみようとおもいます。

• 6月21日